コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトや好きなもので練習させるのはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
できないのではなく、やる気ですかね😅😅?保育士してますがいますよ興味ない子。手で食べちゃう🖐️まともに使えないかもしれませんがお箸どうですか?エジソンではなく、普通のお箸です。職場の園は2歳迎えたらその日のメニューにもよりますが基本お箸です☺️意外と使えちゃうかもしれませんよ。イヤイヤとか年齢的に遊んでしまう、などもありますし、お箸でちょっと気分上げてもらいましょう✨🫶
-
はじめてのママリ🔰
本人やる気はあるのですが、本当にできない感じです…。
指示は通るし発語もいくつかあるのですが、スプーンだけは上手く使えません😢
2歳でお箸を使う園なのですね!
遊んでしまう可能性がありますが持たせてみようかな。。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
医者でもないしお子さん見てないしネットの中なので断言できませんがスプーンが使えないから発達どうこうは無いかと🤗
使える、使えないかは考えず食具を使って食べることをメインに✨🫶
理想はスプーン3点持ちを3歳くらいまでしっかり出来てからが箸の理想ですし、お子さんまだ2歳前ならスプーン持ててなくてもまず問題はありませんが色々やってみたら良いと思いますよ😄
なにより本人のやる気を引き出すのが1番なので箸が気に入れば箸で良いと思います☺️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
返信かなり遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️💦
少し落ち込んでいたのですが、あれから数日して急にすくえるようになってきて、好物のヨーグルトは上手にすくえるようになってきました✨
最近は自分で身の回りのことはやりたいようなので、箸も本人が興味持つなら持たせてみようかなと検討中です🤔✨
お忙しい中、ご回答ありがとうございました✨- 10月26日
はじめてのママリ🔰
好きなものでやりましたがダメでした😭💦
はじめてのママリ🔰
娘も今同じくらいの月齢ですが、これくらいの時期って急に成長して、昨日できなかったことがいきなりできるようになったりするので、焦らなくても大丈夫です!
甥もスプーンは2歳頃いきなり習得してました😂
娘はおままごとで混ぜ混ぜしたりスプーンのおもちゃ使うところからマスターしたので、遊びに取り入れるのもいいかもです💭
はじめてのママリ🔰
返信かなり遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️💦
少し落ち込んでいたのですが、はじめてのママリ🔰さんの言う通り、数日して急にスプーンですくえるようになってきて(すくえず落としてしまうこともありますが💦)、感動しました🥹✨
特に好物のヨーグルトはだいぶ上手にすくえるようになりました!
お忙しい中、ご回答ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
やる気の問題だったんだと思います😊
自分でしたい期がくるといきなり色んなことできるようになりますし、焦らなくて大丈夫ですよ💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨