※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

子供1人のシングルの方へ、子供の寂しさや過ごし方についてお聞きしたいです。離婚協議中で寂しさを感じさせたくないけれど、参考にさせてください。

子供1人のシングルの方に聞きたいです、
きょうだいもいないしやっぱり子供が寂しそうだな…と感じたことはありますか?

子供とは普段どんな過ごし方をしていますか?
寂しい思いはさせたくないけど離婚したくて協議中です、参考にしたいと思い聞いてみました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにきょうだいがいたらもっと楽しくなるのかなーと思ったりしますが、娘に「妹欲しい?」と聞いたら「いらない!〇〇ちゃんだけのママなの!」と言われました😂
なのでうちはひとりっ子でいいなと思ってます!
子どもとは親友みたいな感じでケンカもするけど仲良く過ごしてます!

私は弟2人いますが別に仲良く無い(仲悪くも無いですが)です。

あいまま

ないです。
むしろ今シングルの彼とお付き合いしていますが娘は1人遊びが上手で細かい作業や遊びを黙々としていたいタイプなので彼の子に邪魔されたり一緒にやろー!とかは嫌なタイプで再婚も必要ないなと思うくらいです。笑

特段変わったことはしてないです。休みの日に遊びたいことも普段の夜ご飯も娘に何する~とか何食べる~とか聞いて自由に過ごしてます😂

はじめてのママリ🔰

あります!でもないものはないし、自然と叶わないことも人生にはあるのだと悟っていくかなって思います。持っているものでなんとかするのが人間かなと。
最近は学校の友達が土日のたびに遊びに来るようになりました。人数が増えると喧嘩もしてます🤭

従妹が出来て、可愛がって遊んでいる姿を見ると心がきゅっとしますが、たまーに会うから可愛がれてる側面もあります。子守りさせすぎて会いたくないってなったのでw