その他の疑問 大分市内で校区外の小学校に通う方への送迎について相談です。育成行かない場合、送迎はされていますか?距離は少し遠いです。 大分市です。校区外の小学校に通われている方いますか?子供が低学年のうちは育成に入れるので仕事前と後に送り迎えはしようと思いますが育成行かない場合、送迎はされていますか?歩けなくはない距離ですが少し遠いです。 最終更新:10月15日 お気に入り 1 小学校 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント みつ 隣接校区選択制で校区外に通ってます! 育成に行く日も育成休む日も送迎してます。 行きも帰りも車で送迎です! 子供が繊細でまだ一人で登下校できないのもありますが💦 10月3日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そうなんですね! 質問ばかりで申し訳ないのですが 校区外の小学校へ通う場合 校区外だから育成に入れない。 という事はありませんよね? 校区外に行かせて育成に 入れなかったら厳しいなと・・ 10月15日 みつ 育成に入れないことはないです! うちも校区外ですが育成通ってます☺️ ただ、10月の就学前検診は希望の学校ではなく校区の学校でやります。 学校によってはその就学前検診の時に育成の申し込みについての案内があったり面談の日取りを決めたりします。 なので、通いたい学校の育成には自分で電話して申し込みについて聞きました! 10月15日 はじめてのママリ🔰 ご親切にありがとうございます。😢 就学前健診はまだなのですが 希望の学校の育成クラブに 問い合わせしてみます✨ 10月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
質問ばかりで申し訳ないのですが
校区外の小学校へ通う場合
校区外だから育成に入れない。
という事はありませんよね?
校区外に行かせて育成に
入れなかったら厳しいなと・・
みつ
育成に入れないことはないです!
うちも校区外ですが育成通ってます☺️
ただ、10月の就学前検診は希望の学校ではなく校区の学校でやります。
学校によってはその就学前検診の時に育成の申し込みについての案内があったり面談の日取りを決めたりします。
なので、通いたい学校の育成には自分で電話して申し込みについて聞きました!
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます。😢
就学前健診はまだなのですが
希望の学校の育成クラブに
問い合わせしてみます✨