※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
妊娠・出産

昼ごはんを食べた後に吐くのは消化不良の可能性があります。同じ症状の方もいるでしょうか?

妊娠19w

つわりも終わり好きなもの食べれるのですが昼ごはん食べたあと夕方に必ず吐きます💧
消化されてない感じで胃が不快感あり吐くと消化されてない昼ごはんは一気に出てきます。
これは単なる消化不良ですか?同じ方いますか?

コメント

マイペース

第一子の時はずーっとそんな感じでした😭私もつわりが終わった後も夕方の気持ち悪さだけは抜けず、よく吐いていましたよ〜😂

同じような人、周りに多くいました!

• コロ助

コロ助

やっぱりそうなんですね💧安心しました!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠17wですが、同じ状況です!夕方だけでなく、朝ごはん食べた後も胃が圧迫されているような不快感ある時あります!
食欲はすごくあるので、食べ過ぎかな?と思い、1回の量を減らして食べてます!!

• コロ助

コロ助

私も食欲がすごくて食べるんですがそれがダメみたいですよね。全く消化されなくて吐き出してしまう💧

• 10月4日
はな

私もそんな感じです💦
毎回胃の不快感がすごいです。
食べ過ぎたりすると全部出てきます😭💦

つわりで何ヶ月も食べられてなかったので、
胃の機能が追いついてなくて消化不良になって戻してしまってるのかな?と思っています💦

辛いですよね😭😱

• コロ助

コロ助

やっぱり消化不良ですよね💧胃薬とかなにか薬もらえるんですかね?1回の量減らすしかないけどお腹空くんですよね。

• 10月4日
  • はな

はな

わかります💦一回の量減らすと夜とか寝る前お腹減って辛いですね💦

胃薬、産婦人科の先生に症状伝えたらもらえましたよー!
    私はファモチジンおすすめです!☺️

• 10月5日
  • コロ助

コロ助

ファモチジン食欲なくなりませんか?

• 10月6日
  • はな

はな

特に食欲がなくなる感じはしません☺️

• 10月7日