🫶🏻
私は上の子の時58g増で増えすぎと怒られました。その頃は30gが平均だそうです🥲
常に吐き戻してるのであれば飲みすぎなのかもしれないですし、唸ったりしてるのは苦しいのもありそうですね、、
アマアマ
多いと思います😥
私は1日38gくらいで
順調で褒められた記憶があります!
赤ちゃん小さい時って泣いてておっぱいあげると落ち着くのであげちゃいがちですが
おっぱいは反射的に口に咥えてしまうし
お腹いっぱいでも飲もうとしちゃいます。
そして泣いてる原因はお腹が空いてるからじゃない可能性があります💦
お腹がパンパンで苦しくて泣いてたり
空気が入ってそれが嫌で泣いたりもするので
他の方法でどうにかするしかないのかなと思います!
ゆきち
私も完母ですが1日51g増えてました。
ちょっと増えすぎですよね。。
2週間くらいまで1日40mlミルク飲ましてましたがあげないで!って言われました😂
吐き戻しはしたことないですが、してるなら飲みすぎて苦しい可能性ありますね、、
多分ミルクも要らないと思います。
私もどうしても泣いてると2時間経ってなくてもあげちゃいますが、それで更に苦しいパターンも考えると他の要因探ってみた方が良いですよね、、
あー
完ミなので参考にならないかもしれないですが💦
2週間検診(生後20日)の時は39g/日増えていて、このペースで大丈夫!と言われました。
その1週間後(生後26日)に新生児訪問があり、この時は65g/日増えていました💦
増えすぎですよね?😣
と聞いたところ、平均よりは結構増えているけど、増えないとか減ってるとなると改善しないとだけど、大きくなる分には良いんだよ☺️と言われました!
その次が1ヶ月検診(生後32日)でしたが、
-
あー
途中で投稿してしまいました💦
続きです↓
53g/日増えていました!
この時は小児科医でしたが、
このままのペースで良いですよー😊
と言われました🎶
ちなみに、2週間検診は助産師さん、新生児訪問は保健師さんでしたが、小児科医も含めて減らすようにとかの指示は無かったですよ☺️
うんちやおならは良く出ていますか?😊
ガスやうんちが溜まって吐き戻してしまうとかでしたら、綿棒浣腸で出してあげるのも良いかもですね☺️- 10月3日
-
あー
何度も続けてですみません💦
65g/日増えていた時は、飲み終わった直後にギャン泣きした時や飲んで少し経ってから泣いた時、3時間経つ前に泣いた時などもオムツを替えても泣き止まなかったら、すべてお腹空いてるんだ!と思い、ミルクを追加してました!
でもSNSで生後3ヶ月までの赤ちゃんの泣き方は5週類しかなく、泣き方で何をして欲しいか分かると見たので、泣き方を注意して聞いてその通りにしたら泣き止み、ミルクの追加が減りました!
そのおかげか今は35g/日くらいになりました😊- 10月3日
はじめてのママリ🔰
一昨日1ヶ月検診があり、完母で1日52g増えていました!
増えすぎだと思いましたが助産師さんからは母乳なら授乳のあとに吐いたり苦しそうにしていないなら欲しがるだけあげて良いよと言われました。
はじめてのママリ🔰さんは夜のみミルクとのことなので参考になるか分かりませんが💦
コメント