放課後デイサービスの問い合わせで返信がなく、責任者不在で連絡が取れず不安。再度電話してもいいか悩んでいます。
なんか違和感🤔
放課後デイサービスを検討しており、9月28日に問い合わせフォーム?見学フォームから連絡して、連絡待ちしましたが、中々返信がなく、先ほど電話連絡したら、責任者が送迎中で不在で16時頃に戻る予定。責任者じゃないと話せない、再度お電話してもらってもよいですか?と言われてしまいました💦なんか受け身というか、もし不在なら、戻り次第こちらからお電話させて頂けたらと思います。お名前とお電話番号をお伺いしてもよろしいでしょうか?と聞かれることが多かったので、あ、私がかけるのか…と思ってしまいました。
責任者が不在になる教室もなんか不安だし、辞めた方がいいですかね😭
- 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
はじめてのママリ
放課後デイサービス働いてました!
問い合わせの対応は本部のミスかもですね
その電話対応した人も慣れてなかったのかも?
スムーズな対応ではないけど送迎は責任者もスタッフ少ない時はするので、不安にはならなくていいかなーと思います😊
ただ預ける前からモヤモヤしてるとこを利用するとマイナスから始まるのでいいことないかもです😭
とりあえずまた電話して、責任者の方の対応も微妙ならやめたらと思います
ママリ
私がいたところ(2ヶ所)は責任者も送迎に出てました。
責任者の方が送迎時に直接親と話すことも多いのでむしろ積極的に出てた印象です。
電話に出たのがバイトだった可能性もありますね💦
余程人手が足りてるところは例外かもしれませんが…。
責任者不在はそこまで気にするようなことではないので大丈夫ですよ☺️
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
コメントありがとうございます😭
先程、なんかなぁと思い、連絡せずにいたら、電話がきました!
問い合わせの折り返しメールがエラーで帰ってきてるのを見落としていたらしいです😅(アドレス入力していたのでコピーするだけなんですけどね…)結局のところ定員いっぱいとのことでした。だったら、定員いっぱいとサイトに表示してほしいなと思うこと…😇
ハキハキしない感じの責任者さんだったのもあり、逆にいえばお断りされて良かった感じでした💦
また新規に探します!ありがとうございました😊
コメント