※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

128GのiPhoneを使用中で、iCloud200Gを課金中。写真が多く、本体容量80G使用済み。256Gの新iPhoneを購入したが、Amazonフォトを使えばiCloud課金不要か悩んでいる。写真管理方法を教えて欲しい。

iPhoneについて教えてください😭
お恥ずかしい話、よくわかっておりません!

今128GのiPhoneを使っているのですが、写真が多くてiCloud200 Gを課金しています。
iCloudにバックアップをとっていると、本体の容量が空くのですね💦
そうとは知らず、調べたら本体は80G使用済みでした。
新しいiPhoneを256 Gで購入してしまい、無駄に高いのを買ってしまったと思うのですが、Amazonフォトを使ったらiCloudに課金する必要ないですかね?💦

写真が多い皆さん、どうされてるか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの写真はみてねにいれてなるべく携帯からは削除してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくみてねをダウンロードしてみます✨
    ありがとうございました!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

AmazonフォトにいれていればiCloudの課金は不要です。
ただ動画はAmazonフォトでも有料なのでiCloudか Amazonフォトに課金する必要がありますかね。

Amazonフォトと夫とiCloud共有アルバムつかってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりAmazonがあればiCloudの課金は不要なんですね💦
    動画だけどうするか考えたいと思います!
    ありがとうございました!

• 10月3日