128GのiPhoneを使用中で、iCloud200Gを課金中。写真が多く、本体容量80G使用済み。256Gの新iPhoneを購入したが、Amazonフォトを使えばiCloud課金不要か悩んでいる。写真管理方法を教えて欲しい。
iPhoneについて教えてください😭
お恥ずかしい話、よくわかっておりません!
今128GのiPhoneを使っているのですが、写真が多くてiCloud200 Gを課金しています。
iCloudにバックアップをとっていると、本体の容量が空くのですね💦
そうとは知らず、調べたら本体は80G使用済みでした。
新しいiPhoneを256 Gで購入してしまい、無駄に高いのを買ってしまったと思うのですが、Amazonフォトを使ったらiCloudに課金する必要ないですかね?💦
写真が多い皆さん、どうされてるか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの写真はみてねにいれてなるべく携帯からは削除してます!
はじめてのママリ🔰
AmazonフォトにいれていればiCloudの課金は不要です。
ただ動画はAmazonフォトでも有料なのでiCloudか Amazonフォトに課金する必要がありますかね。
Amazonフォトと夫とiCloud共有アルバムつかってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはりAmazonがあればiCloudの課金は不要なんですね💦
動画だけどうするか考えたいと思います!
ありがとうございました!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
さっそくみてねをダウンロードしてみます✨
ありがとうございました!