※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ロキソニンより強い痛み止めを1週間服用し続けると、胃痛が数日間消えないことがありますか?胃薬のムコスタも飲んでいます。

ロキソニンより強い痛み止めを毎日1週間程の服用し続けてると胃痛も数日間消えないこともありますか?
ムコスタ?という胃薬は飲んでます

コメント

🧸りっちゃんママ🔰

私は産後、1週間以上6時間おきにロキソニンを胃薬と一緒に飲んでいましたが、胃痛は大丈夫でした☺️

• ママリ

ママリ

同じくロキソニンだと大丈夫でした!やっぱりそれより強いと長期服用は良くないですよね💦

• 10月3日
ななこ

あると思います。
2週間以上飲んでた時、胃の不調が強くて胃カメラした際、胃の粘膜やられちゃってました。

• ママリ

ママリ

どれぐらいで胃の違和感や痛みなくなりましたか?

• 10月3日
  • ななこ

ななこ

私は、酷いアデノにやられて1ヶ月以上ロキソニン、カロナール、風邪薬を1日3回は飲みまくっていたので、相当胃がやられてしまって回復までに時間がかかりました…💦
    1ヶ月近くは不調続いていた気がします。なんせ胃カメラやるほど胃の調子がおかしくなってしまったので🤮
    胃カメラ後、胃薬を処方されてそれ飲んだら緩和した気がします。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ありますあります🥹副鼻腔炎のときに2週間くらい鎮痛剤飲んでいたらほんっとに胃がやられました💧

• ママリ

ママリ

何日ぐらい胃痛かったですか??

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日はギリギリ痛くてあと少しずつ回復していきましたが、一週間は本調子ではなかったです💧

• 10月3日
ℋℴ𝓃ℴ

あります!
不明熱と頭痛で、元々ボルタレンしか効かなかったのでボルタレン乱用してたら胃痛出てきて吐き気と食欲低下ありました🤢