※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na❁
子育て・グッズ

2歳前の子供にシングルベッドを購入したいです。小学生まで使えるものを探しています。シングルベッドを使っている方、どちらで購入されましたか?使用感や選んだポイントを教えてください。

2歳前の子供にシングルベッドを買おうと思ってます。
〜小学生くらいまで使えたらなと思うのですが…💡
お子さんにシングルベッドを使ってる方は、
どちらで購入されましたか?
使用感や選んだポイントなども教えてください🎵

コメント

3kidsma-ma

我が子達は寝相があるいので6歳までは床で寝かせ小学生なってからローベッドを子どもだから安いニトリでかいました!
夜中落ちてもそう大怪我しないですし、最初は落ちまくってもだんだん意識して寝るようになるからあまり落ちなくなりました。
使用感は子ども達はこだわりないから、よく体動かすからマットレスは高反発タイプにしてます。
大人の私は低反発ですがね、、、

3kidsma-ma

訂正

寝相が悪いので

でした!

• na❁

na❁

コメントありがとうございます😊

ベッドだとやっぱり何度か落ちますよね😂
    私も悩んだのですが、寝室が狭く落ちる隙間がないように出来そうかなーと思って✨
    高反発マットレスとローベッド検討してみます(˶ᵔᵕᵔ˶)
    私も今ペラッペラの敷布団で寝てて腰痛めてます(笑)
    親は犠牲ですよね…(笑)

• 4月23日
Kana

私自身が3歳くらいからシングルベッドで1人で寝てました。
2段ベッドの下の部分のみで寝ていたので枠がついてました⸜(・∀。)⸝
参考にならないかもですが💦

• na❁

na❁

コメントありがとうございます😊

3歳〜だと枠あれば落ちないし上手に跨げますもんね✨
    うちはまだ2歳前なので、枠があると乗り越えようとして逆に危ないのかな?と思ったりして…💭
    でもいずれは二人目もほしいので、2段ベッドも候補にしてます😁
    ありがとうございます✨

• 4月23日