コメント

𝑚𝑖𝑖
凍ったまま、15mlの容器で凍らしてたら1つで15gくらい〜とかです!
豆腐とか冷凍できないものは、1パック150g入りだからこれくらいで何gくらいーとか!
てきとーです\(^o^)/(笑)

かよよこ
食べさせる量のことですか?
初期の頃は、小さじのスプーンで何杯位とかで見てましたが、最近は食べる量も増えてきているので、大人のスプーン(カレーとか食べるようなの)で何杯とかで食器に入れています。
どっちにしろ目分量ですが(^_^)
なんグラム、とか測る必要もないかなーと考えています。
冷凍するときも、1回に食べる量を目安に1回分ずつ冷凍しています。
-
min♡
恥ずかしながら物によって同じ容器に入れても重さが違うことに気づき…(u_u)笑
- 4月23日
-
かよよこ
確かに物によって同じ容器にいれても重さが違いますが、それでも大して影響ないと思いますが、きっちり重さを知りたいかんじですか?
- 4月23日
-
min♡
今まで知らなかっただけに、足りてたのかおおすぎたのか心配だったので(´-`).。oO
そこまで大差ないのですね!!★
ありがとうございました(^ ^)- 4月23日

みーママ
私は測ってなかったです😅
大さじ1の適当な単位でも大丈夫ですよ💡記録をちゃんとつけたい!というようなら別ですが
-
min♡
そうなのですね!ありがとうございました(^ ^)
- 4月24日
min♡
恥ずかしながら物によって同じ容器に入れても重さが違うことに気づき…(u_u)笑