※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが暇なので走って時間を潰している状況について相談しています。他の子供がLEGOをしているときに走り出すことがあり、最近は暇だから走るのか気になるとのことです。同じ経験をした方はいますか?

暇だから走ってる

子どもがよく走ってます
たとえば、A君、B君と遊び場にきて
A君B君が2人でLEGOをしてるとします
子どもはLEGOに興味がないので参加せず
走り出します

暇だから走って時間を潰しているそうです

遊び場は走らないよと言うとやめるんですが、、、

最初は走るのが好きなんだと思っていたら
最近まさか暇だからか?と思って聞いたら当たりでした

同じお子さんがいる方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ素人🔰

年初息子も走るタイプです😂
降園後に園庭で遊ぶ時も他の子は遊具とかが好きですがうちはとにかく走ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんなんですね、うちも年少の頃も遊具ではなく、ただただ走ってました😓

• 10月3日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

なんなんでしょうね💦
    走ってる子を追いかけててその子が止まったり他のことして遊び出すと他の走ってる子を追いかけるか1人で走ってます🤔
    この間はじめて旦那のランニングに同行させたら普通に1kmくらい一緒に走ってたそうなので、これからは休みの日は旦那と走ってもらおうかなと思ってます😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    すごいですね!これから涼しくなりますし、ランニングに夫といかせてみます😍

• 10月3日