※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけの話です。最近赤ちゃん返りがある息子です。21時までには寝…

寝かしつけの話です。最近赤ちゃん返りがある息子です。21時までには寝かせたくて朝早く起きて遊ぼうと言って寝てくれる時と無理して絵本とか図鑑とか持ってきてなかなか寝ないときがあります。もう強制的に電気消して寝るよって言うのですが、涙と鼻水がダラダラになるくらい怒って泣いて…私も寝た振りしたり、「寝るよ。朝早く起きて遊ぼうよ」と声かけるんですがギャン泣きなので聞こえてなくて😞
それを見てると自分が悪い子としているように思えてしまい電気つけちゃったり😭

産後まだ2週間経ってなく上の子の対応とか分からなくて、とりあえずギャン泣きのときは「ニャオニャオ」と言いながら怒って泣いていてずっと泣かれているとそれにもイライラしてきて「ニャオってなに?!ニャオじゃわからない、お話して!!」と私も指摘してしまって、このまま息子の赤ちゃん返り直らなかったらと不安です。

コメント