※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami**
妊娠・出産

初妊娠でつわりの症状が出ているか、頻尿に悩んでいます。対処法を知りたいです。

質問失礼します。今10周目の初妊娠です。今までとくに酷いつわりもなく過ごしてきたのですが、先週から住む環境が変わったからか(引っ越ししました)、常に倦怠感、空腹時と食事後両方に胃のモヤモヤ感があります。こういうのって、つわりの症状なのでしょうか?
そして何より頻尿に悩まされてます(´・_・`)調べると子宮に圧迫されて仕方ない、妊娠の症状だ、と書いてありますが、やっぱり気になるというか、どうにかしたいと思う気持ちが強いので、対処法とか何かありましたらぜひとも教えてください。よろしくお願いします。

コメント

✴︎pino✴︎

コメント失礼します。

10週目ってことは3ヶ月ですね♩
今が悪阻が一番ピークの時期だと思います!
大体悪阻が出てくるのが7〜8週とかから安定期まで続くみたいですね;
人それぞれかとは思いますが。
環境の変化も少しは原因になっていると思いますので、お身体大事にしてくださいね(ˆωˆ)

私も妊娠時の頻尿にはかなり悩まされました‥(笑)
しかし、こればかりはどうしようもありませんね(๑*д*๑)
わざと水分を少なめにしても何も飲まなくてもかなり凄い尿意が襲ってきますし、結局妊娠中は水分摂らなくても摂っても頻尿に変化はありませんでした(笑)
何回も何回もトイレに行くのすごく憂鬱ですよね。
私は寝てる時でさえ尿意に襲われ目が覚めてしまい、2〜3回は起きます。
そのためすごく寝た気がしない日々があります(笑)

お互いがんばりましょうね。

?0代です夜露死苦

つわりの症状は人それぞれなので、食べやすいものを見つけていくしかないと思います…(・_・)
私は食べづわりだったので、何かしら口に入れてました。
あめ、グミ、小さいおにぎり等々。

それから頻尿は出産しないと治らないと思います。むしろ、もっとひどくなる可能性の方が強いかもです(^-^;)

どれもこれも出産すれば良い思い出と思い頑張るしかないです、ほんとに辛いですけどね(^-^;)

HIBI

おはようございます♩
コメント失礼します!

私も悪阻のとき、食前、食後に胃部不快と吐き気、嘔吐とありました(>_<)
今一番悪阻の辛い時期ですね💦
私もそのくらいの時期に頻尿になってましたよ!
何度も何度も目が醒めて、続けて何時間も寝れなくて、いつもボーッとしてました💦
ほんとに寝れないのとムカムカは精神的に参りますよね(>_<)

頻尿の対処法はなかなか難しいので、我慢せずトイレに行くしかないですかね(>_<)
私も最初は頻尿で本当にストレスに感じてたんですが、頻尿を恐れて水分控えたりは一番よくないと言わたので、逆に水分をしっかりとって(悪阻がひどく呑めるものは限られましたが、、、)、一回量を多く出すようにしたら、気持ち頻尿も和らいだ気がしましたよ☺︎
もしかしたら頻尿に慣れただけかもしれませんが💦

妊娠すると、今までなかったことが起きたり、症状が出たりと辛いことや大変なこともありますよね(>_<)
でもそんな時期や出産の痛みを乗り越えていけるのは、お母さんだけって、女ってすごいですよね☺︎

お互い可愛い我が子に出会えるための試練を、しっかり乗り越えて行きましょうね♡

はるまき

ご懐妊おめでとうございます♡

胃のモヤモヤ感ツワリの
一種だと思います。
私も同じような感じでした!
頻尿も夜は1時間置きに
置きてて熟睡出来ないから
夢も頻繁に見るし(。-∀-。)

ネットで調べると
中期になったら落ち着いて
後期にまた頻尿がひどくなる
傾向があるとありましたが
21週の今もなかなか落ち着かず…

我慢すとと膀胱炎になっちゃうし
水分補給はした方がいいし
対処法はないのかなぁ(•́.̫•̀,)

でも‼︎私もここで頻尿のことを
質問させてもらったら、
頻尿で夜起きてしまうのは
赤ちゃんが生まれてきてから
夜泣きや授乳などで起きる
訓練をさせてもらってると回答
くださった方がみえました!
そしたら大変だけど前向きに
頻尿とも付き合っていこうと
思えるようになりました🎶

お互い頑張りましょう٩(๑′∀‵๑)۶

Manami**

コメントありがとうございます*
やはり頻尿にはみなさん悩まされるものなんですね…(´・_・`)わたしも夜中でもトイレに起きるのでなかなか休まった気がしなくてxx

でもこれも赤ちゃんが無事に成長してる証なんですよね◎気分は下がっちゃいますけど、頑張ります(ˆoˆ)コメントありがとうございました!

Manami**

回答ありがとうございます*
わたしも最初は食べづわりで、お腹が減ると気持ち悪くなってたんですが今は倦怠感が勝って、お昼抜きとかになってしまってますxxなにかちょこちょこ食べやすいものを用意しとくの良さそうですね(ˆoˆ)

今は色々辛いですが、赤ちゃんが生まれるまでは頑張りたいとおもいます◎ありがとうございました*

Manami**

コメントありがとうございます◎同じ境遇の方のコメントをみると本当に励まされます(*T_T*)

頻尿、つわりは赤ちゃんを育てるための壁だと思って頑張って乗り越えたいと思います*
コメントありがとうございました!HIBIさんも元気で可愛い赤ちゃんを産んでくださいね(ˆoˆ)

Manami**

コメントありがとうございます*また後期にもこの症状が来るのか、と思うとちょっと気分が下がりますね(笑)

同じような境遇の方の話を聞けて、ちょっと落ち着けました◎

そして何よりそうですよね!赤ちゃんが生まれてからも戦いの日々ですもんね(๑•̀Δ•́)辛い時期を乗り越えて、赤ちゃんに無事会える日を楽しみに過ごしたいと思います*回答ありがとうございました!