※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が唾液で遊んでいるのが気になります。同じ経験のある方いますか?

唾液を膨らませて(?)遊んでいる赤ちゃんいますか⁇👀

現在11ヶ月の娘ですが、数ヶ月前から唾液で膜張るみたいにしたり膨らませて遊んでいます🤣(風船ガムみたいな感じ)
まだ歯が生えてないからできるのかな…⁇

息子が赤ちゃんの頃は見たことがなかったので、同じお子さんいるかなと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子が数日前から唾液風船ガムブームです😆ちなみに11か月で同じすぎて笑いました。笑
うちも上の子はしてなかったので、最初は...ん?黙ってどうした?誤飲...?って焦って確認しました。

• なぁちゃん

なぁちゃん

同じ方いらっしゃってちょっと嬉しいです👀
    “唾液風船ガムブーム”イイですね🤣

仕方なくなっちゃう、って言うより完全にわざとやって遊んでる感じですよね⁇笑笑

小さい頃から上の子より唾液多めだったのも関係してるんですかね…⁇🤔

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対にわざとやってますよ😆
    めっちゃ集中してるから集中力高めてくれって思ってます笑
    確かに唾液は多めかもしれないですね。私も真似してしてみましたが全然風船にならなくて、赤ちゃんの唾液は粘り気すご〜って思います笑

• 10月3日