産後、生理前のイライラが悪化しています。子供に怒鳴ってしまい、心配です。漢方は効果がなく、精神科で婦人科の受診を検討中です。保健師にも相談しましたが、漢方を知っているためかあまり相手にしてもらえません。
産後、生理前のイライラが悪化した方いらっしゃいますか?
元々生理前はイライラしてましたが、産後はもっとイライラしてしまっています。
そしてとうとう昨日は離乳食を食べてくれない子供に何回も怒鳴ってしまいました
子供の叫び声のような泣き声が耳から離れません
心なしか今日も子供が私に笑ってくれない気がします
妊娠中からイライラを落ち着かせる漢方を精神科で処方してもらっていますが、生理前は飲んでも落ち着きません
子供との2人っきりが怖いです
精神科で婦人科の受診も検討した方がいいか相談した方がいいでしょうか
このままだと本当に手が出そうです
私がいない方が子供も伸び伸び生きてられるんじゃと思っています
昨日、保健師さんにも相談しましたが
漢方を処方されてることを知ってるからかあまり相手にしてくれませんでした
- my(生後9ヶ月)
みい
悪化しました、多分寝不足と疲れからきてるんだと思います。
調べたらPMDDの症状が当てはまりました、婦人科でお薬もらえるそうですが時間取れずまだ行ってません…
躁鬱かな?とも思いましたが、全部PMDDっぽいです😞
同じ月齢男の子ママです、叫び泣けばこっちが辛くなりますよね。
離乳食辛かったらミルクでサボっても良いと思います!
サボるって言ってもしんどい時は作るのも大変ですよね…
コメント