雨の日の外出で、10分ずつの移動が必要。8キロの子供を抱っこするか、ベビーカーを使うか迷っています。どちらがいいでしょうか?
結構な雨なのですが、抱っこ紐とベビーカーどちらがいいですかね?💦今まで雨の日に長時間外出したことほとんどありません…
家から徒歩10分の整体
→そこから徒歩10分の小児科
→そこから家まで徒歩10分
を歩かないといけません💦
みなさんなら抱っこ紐とベビーカーどちらで行きますか?😓
息子が8キロ超えてきていて重いしもともと腰がそんな強くないしでベビーカーにしようかなと思ってるのですが、結構な雨だと抱っこ紐の方が動きやすいですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ありす
雨の日にベビーカーしんどいので抱っこ紐でした🙆♀️
ままり
私は雨なら抱っこ紐です。
ベビーカーのレインカバーの着脱と、濡れてるカバーを保管するのがめんどくさすぎるので…
ママリ
ベビーカー雨避けして、自分も傘さしながら押して、乗り降りの時雨に濡れないように気を遣って‥など考えると抱っこ紐一択です。
りほ
腰の事を考えるとベビーカーですけど、病院で乗せたり降ろしたりするときに雨に濡れませんかね?
屋根がなくて濡れる可能性があるときは私は抱っこ紐で行ってました😊
ちなみに私は腰痛持ちなので、抱っこ紐や子供を抱っこする時は必ず腰痛ベルトをしてます!
茜
絶対ベビーカーで行きます。
傘さすのが大変ならレインコートで行きます。
整体、小児科に軒があるといいですね
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら抱っこ紐で行きます!抱っこ紐なら傘ひとつでおさまるので🥺
お買い物行った時のカートイヤイヤで乗ってくれない時は13kgありますが未だに抱っこ紐して1時間くらい買い物してます🤣
コメント