DVの範囲が分からず、旦那からの軽いつねりが痛くてショック。自分が悪いのか悩んでいます。
DVの範囲ってよく分からないのですが、
口喧嘩になりカーッとなると旦那からしたら軽めにつねってきたりします。しかし男の人が軽くつねったところで普通に結構痛くてショックです。
私は父親と喧嘩してもどんなにムカつくこと言ったとしても父親はイライラを抑えてコツンレベルだったので加減してるとはいえ普通に痛くてDVじゃ?と思えます。
仕事で疲れてたり寝不足な時にカーッとなりやすいです。何も言わなければ喧嘩にもなりませんし優しいです。私が強く言いすぎた時にそう言うことが起きます。私も悪いですかね。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
つねるって
1番意味わからないです😭!
やられた本人が
DVだと思えばそれはDVです!
ままり
普通の人ってカーッとなったとしても手は出ないと思うんですよね🤔
手が出てる時点で、された側がそう思った時点でDVになるんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
つねることがDVならカーッとなって口で口撃するのも精神的DVですね。
男だから女に手を出すなというなら口達者な女が男に口で詰め寄るなって話になりますし、、、
お互い大人になるだけで解決すると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
あ、カーッとなるのは旦那さんですか。
勘違いしてましたすみません💧- 10月3日
-
はじめてのママリ
私がかなりキツく言った時に流石にしつこすぎたりすると軽く手が出ます…
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
性別問わず手を出す方が悪いですが質問主さんも原因を作ってるわけですからね、、、
だいたいこれ以上詰めたらやばいなってライン分かると思うので。
つねるのも旦那さんなりに必死で抑えての対抗だと思うのでそれがエスカレートしないうちにお互い冷静に話し合う習慣をつけた方がいいと思います🌟- 10月3日
pinoko
つねるって言っても青あざとかになりませんか?🤔
カーってなりやすくて普段は優しいってDVの素質あります。
つねるでも手が出てるので今後酷くならないといいですが…
はじめてのママリ🔰
怒って手を出す時点でDVには当たると思いますが、常にそんな感じではなく質問者さんが強く言いすぎた時に起こるのならお互い様なのかなと思います...
-
はじめてのママリ
ですよね。わたしが穏やかなら絶対起こらないことなので、私に非がある気がします。かなりキツく言ってしまうので
- 10月3日
ミッフィー
子供なら腹をたてて大人につねる行為はあるかもしれないけど大人が相手をつねるってあまり聞かないような…
アザになったりするんでしょうか?
nagi
わざと痛い思いさせること事態DVだと思います!
はじめてのママリ
かなり加減して優しめですがまぁまぁ痛いです😓