※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

1. 赤ちゃんのむぎ茶の飲み方や賞味期限について教えてください。 2. 赤くなったお股の対処法について教えてください。

教えてください。

1️⃣妊娠中に参加したプレママのイベントでもらった “赤ちゃんのむぎ茶” があります。

これは、いつ頃から飲めるものですか?
また、どんなときに飲めばいいですか??

そろそろ賞味期限が切れるので、どうしようかと思っています。

2️⃣お股(おちんちんの脇)が赤くなってしまいました。今まで、おしっこだけの時のオムツ替えで拭くことはしていませんでした。毎回拭かないといけなかったのでしょうか?病院で助産師さんに拭くものかを聞いたら『拭かなくていい』と言われたので、拭いていなかったです。どうしたら良くなるでしょう??

コメント

ママリ

1ヶ月からなら飲めそうですね!
でも一般的には離乳食開始までの水分補給はおっぱいかミルクですね💦

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    そうなんです。もらったのはいいんですが、母乳とミルクとをしっかり飲んでるので、どのタイミングで飲むのがいいのかよく分からなくて質問させてもらいました。
    無理に飲ませなくてもいいですよね。
    親が飲むことにしようかな?

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね!ママの味見でいいと思います😂💦

• 4月24日
ぷたん

赤ちゃんの麦茶は1ヶ月からです!!
お風呂上がりとかに
最初は離乳食用のスプーン一杯とか
指や、おしゃぶりにちょっとつけてあげて見てください😋

うちも男の子です、
オムツのたんびに拭いてはいないですが
赤くなりますよね😂
私はベビーパウダーに抵抗がないので
お風呂上がりと最近暑くなってきて蒸れるのでパタパタしてあげてます!
あとこまめに変えてあげて蒸れないようにとかしてます😋😋

お風呂あがりですか。考えたことなかったです。確かに大人でもお風呂あがりには水分補給が必要ですもんね。

オムツ変えのときに赤くなっているところにベビーパウダーをパタパタですね。どなたかがベビーパウダーは良くないとみたことがあったので、抵抗がありました。でも、やってみないといいか悪いかは分からないですね。

できることは、試してみたいと思います。

• 4月24日
おちび

離乳食開始まで赤ちゃん麦茶とか飲ませる必要全くないと言われました。
お母さんが飲んでもいいのかなと思います!

男の子ではないですがオムツかぶれしてるようであれば、拭くのではなくお風呂で少し洗ってしっかり乾かしてからオムツつけたりするといいと言われましたよ~
酷くなるなら受診してとも言われました。

そうなんですね。母乳とミルクとを飲んでいて、どのタイミングで麦茶を飲むのが良いのか分かりませんでしたが、今回は見送っても良さそうですね。

お股は、乾かすことをしっかりするようにしたいと思います。それでも赤みが良くならないようであれば、病院へ行こうと思います。

• 4月24日