手足口病の経過について。発疹が出て何日目くらいに消えるのか、一気に消えるのか、詳しく教えてほしいです。写真があれば嬉しいです。
手足口病ってどのような経過で治りましたか?
子供が手足口病になりました。口内炎はないみたいですが、手と足とお尻のブツブツが酷いです。
赤くプツッとしたものもあるし、中に水が溜まってそうな大きい発疹もあります。
カサブタになるとか自然に消えていくとかネットで様々な情報をみましたが、どういう感じでなくなっていくのか知りたいです。
発疹が出て何日目くらいとか、一気に消えるのかとか、何日目で綺麗になったなど発疹の経過について詳しく教えていただきたいです。
もしあれば写真などあると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
発熱→翌朝発疹→解熱→発疹がカサブタになっていく→治る
という流れでした。
発疹が完全に綺麗になったのは、発症(発疹が初めて出来た日)から3〜4週間経ったくらいです💦
はじめてのママリ🔰
発疹ができてからカサブタになったのはどのくらい経ってましたか?完全に綺麗にならないまでもそんなに気にならなくなるのってどのくらいでしたか?(アバウトなニュアンスですみません)
小学生の子供がいるのですが、熱がなく登校したら「手が怖い」とみんなから言われたと凹んでいて…
かといって完治するまでお休みするのも長期間になるので現実的ではないなと悩んでいます。
ママリ
カサブタになるのは大体1週間とかだったかな、、、記憶が曖昧で💦
娘の場合は早い段階で病院に連れて行ったからか水ぶくれにはならず、赤いブツブツからカサブタで済んで。
1〜2週間休めばそんなに気にならなくなると思いますよ!