※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★maman★
妊娠・出産

切迫事態の原因について、仕事や生活のハードさ、ストレス、感染症による炎症などが考えられます。思い当たることはありますか?

切迫になった事のある方、何が原因だったとか思い当たる事ってありますか?

元々の体質などは抜きにして…
仕事や私生活がハードで、単純に動き過ぎてた…
ストレスが酷かった…
カンジダなど感染症になって炎症が起きていた…
など、何か思い当たる事ってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックと産院は別のところでしたが、1人目の時に転院してから切迫になり入院しました😭2人目がほしい!となった時に不妊治療クリニックの先生に切迫のことを話したところ、切迫になる人は細菌感染がほとんど!と言われて、めちゃくちゃ疑ってたんですけど(失礼w)実際に細菌検査したら陽性で😭すぐに抗生剤で治療したけど強めの菌なのかなかなか治らず…強めの抗生剤でやっと治ったんですが、そのおかげか2人目は全くお腹張らず切迫にもなりませんでした😳
仕事もフルタイムでしてましたが40wまでお腹ほぼ張ったことなく予定日超過で生まれました😹
なので先生の言うとおり、細菌感染に気をつけたら切迫にならない!はあながち間違ってないなと思ってます🤣❗️

• ★maman★

★maman★

コメントありがとうございます!

やはり細菌感染が原因ってあるんですね!

今までの妊娠で一度も切迫になった事が無く、産休入るまでフルタイム勤務+完全ワンオペでバリバリ動けてたんですが、今回急に切迫になりました💦

何が原因か分かってないんですが、恐らく細菌感染が原因じゃないかと疑ってます💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目切迫なったから2人目以降もなるやろなーと思ってたら、2人目妊娠時子供抱いて走り回っても仕事バリバリしてても全然大丈夫でまわりがびっくりしてました🥺今4人目妊娠ですが、今回こそはなるんじゃないか…と少し怯えてます😣

その細菌検査を産院でもしてもらいたかったのですが特殊な検査のようで産院はもちろん、近くの病院に電話しまくったけどその検査をしてくれる病院がなく…😭(クリニックの先生も最近この検査しない病院がほとんどって言われてました💦)いつも妊娠後期前くらいまで不妊治療クリニックの産科に通ってます😭
    その検査の名前が難しくて忘れちゃって…😭もし数日以内に思い出したらコメントしますね😭
    無理なさらずお大事になさってください😭🙏🏻

• 10月2日
  • ★maman★

★maman★

そうなんですね💦
    特殊な検査なんですね💦

今までどんなに動き回っていても全く問題なかったので、今回切迫になって驚いてます💦

産休も取らず、出産ギリギリまでバリバリ働く気で居たので、働けない事にもショックで…

安静にするにも上の子たちが居るので、ずっと寝てるわけにもいかず…

来週の月曜日に検査結果が出て、入院かどうかが決まるので、それまでドキドキです💦

ご丁寧に教えていただきありがとうございました!

• 10月3日
なぁ

私は1人目切迫でも何でもなく、2人目妊娠中の今は切迫流産から今も切迫のままです😭
妊娠したら腰痛が出る体質なのか(出産したら腰痛パタッと消えました。)坐骨神経痛と恥骨痛があり、立ち仕事を1週間しただけでお腹の張りと腰痛が酷く、子宮頸管が18週の時点で31mm。
仕事はもうだめですと言われました🙅‍♀️

• ★maman★

★maman★

坐骨神経痛も関係あるんですかね?

今回の妊娠で初めて坐骨神経痛になり、結構痛みが出てました💦

腰は元々椎間板ヘルニアなので、常に痛いんですが…

今回急に切迫になって焦ってます💦

• 10月2日
  • なぁ

なぁ

先生曰く、腰痛が酷い人は切迫になりやすいと言っていました😓
    つわり中は仕事できず子宮頸管も36mmほどあったのですが1週間でかなり短くなりました😭

• 10月3日
  • ★maman★

★maman★

そうなんですね💦
    初耳です💦

今回は、初期から坐骨神経痛が酷かったので、納得です💦

• 10月3日
ももこ

こんばんは!
仕事が立ちっぱなし、歩き回っていたからだろうなと思っています。入院直前でした😭下の子の時は働いていませんでしたがやっぱり上の子がまだ1歳半くらいだったので抱っこしまくりだしバタバタとしていたからですかね🤔←そんな方たくさん居られると思うので体質と言われればそれまでですが。
関係あるか分かりませんが上の方同様坐骨神経痛と恥骨痛酷かったです😭

• ★maman★

★maman★

やはり坐骨神経痛なども関係あるんですかね?😦💦

妊娠初期から坐骨神経痛が酷かったです💦

仕事も立ちっぱなしに動きっぱなしだし、上の子のお世話も原因になりますよね💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、上の子がまだ1歳なりたてだったのでお世話で動き回っていたからかな〜と思います😭
感染症などは何も引っかからずでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も坐骨神経痛ありました😅

• 10月2日
  • ★maman★

★maman★

上の子のお世話も関係ありますよね💦

あと坐骨神経痛ですね💦
    私も今回だけは、妊娠初期から坐骨神経痛ありました💦

感染症も引っかかってるっぽいので、私の場合は原因が一つでは無さそうですが💦

• 10月2日