※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯がどのくらい生えてきたら毎日しっかり歯磨習慣つけましたか?

歯がどのくらい生えてきたら毎日しっかり歯磨習慣つけましたか?

コメント

はじめてのママリ

1本目生え始めた頃から毎日習慣にしました!

はじめてのママリ🔰

一本目の歯が顔出してから毎日歯磨きしてます!🦷

りんりん

5〜6本くらいからですかね!歯が生えるの遅かったので生後11ヶ月あたりから毎日磨くようになりました🪥その前は歯磨きシートで拭き取り程度です。今は仕上げ磨き嫌がりますけどね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今やっと3本で後2本が生えかかりなのですが今からでも遅くないですかね🥹早速こっちが固定して歯磨きするの嫌がってます😓

• 10月2日
  • りんりん

りんりん

始めは歯ブラシを咥える練習をして、いつの間にか自分で磨くようになりましたが、最近イヤイヤなので仕上げは数秒しかしてません😂
    1歳半健診で歯磨きの仕方を教えてくれるみたいなので、その時に先生に色々聞いてみようと思ってます!

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

輪っかになってる歯ブラシは喜んで持って咥えるのですが、全然磨けてるとは思えず…😅それで、鼻水吸引みたいに顔固定して磨いてみましたが案の定ギャン泣きで!普通に今の月齢はイヤイヤですよね😅
    確かに、検診の時に相談できると思うのでしてみようと思います☝️

• 10月2日