※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえたん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値が120を超えて不安。頻度でインスリン開始かどうか心配。

妊娠糖尿病について
診断されたのですが、まずは血糖値測定始まりました。
まだ3日目なんですが、昨日、今日と一回ずつ120超えてしまいました。食事は気をつけてるつもりです。

どれくらいの頻度で超えたらインスリン開始になるんでしょう、、、
測るたびにドキドキして不安です🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

150を毎回超えない限りは問題なしと糖尿病専門医は言ってました。

• ぴえたん

ぴえたん

そうなんですね!まだ120台なら大丈夫かな、、🙆‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150たまにしかなかったのでインスリンも食事指導もなかったです。子供も低血糖や糖尿病問題なかったです。引っ掛かった人は、産後毎年サイダー試験ありますが。分割食が私は合っていました!糖質はしっかり摂取しないと検査引っ掛かります。

• 10月3日
  • ぴえたん

ぴえたん

そうなんですね😭毎年あるのか、、大変ですね、、。

お子さん何もなくよかったです☺️!!

• 10月4日
りんご

妊婦は120超えるとアウトです😭
同じく治療中というか測定しながら食事管理中です。
私が通院しているところでは、はじめの一週間は栄養指導があり普通に生活して測定。
そこで血糖値アウトなら再度栄養指導が入って、分割食にしてまた一週間測定。
そしてそれでもダメならインスリン注射です😭

私は朝食は問題なくて昼食後140ぐらいが毎日でした🫠
インスリン注射って言われたけど、転院が嫌で糖質オフにしてみて再度一週間測定する猶予をもらったところです😂

• ぴえたん

ぴえたん

わたし何故か危機感持って事前にオリジナルで分割食にしてしまってて、それで、月曜日から測定スタートになったんです。。
    それでだめならもうインスリンなのかとビクビクしてて😭

夜は大丈夫なんですか🙆‍♀️??

転院なると嫌ですよね🤢
    なんとか食事療法で経過できること祈ります🙏🙏

• 10月3日
ココナッツ

私は1週間の数値が夕食後に3回オーバーしただけでしたが、インスリン導入になりました。(値も122とか130台)
病院や先生の方針によってもだいぶ対応違うんだなーと思ってます😅

• ぴえたん

ぴえたん

えー!!そうなんですか!!
    😭

ならわたしも3回オーバー済みなので、やばいかもです😨😨

• 10月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

でもネットで調べたら140超えたらインスリンとかも書いてあるんですよね、、
    最近総合病院に転院したんですが、転院前の個人病院はゆるゆるな感じだったけど、今の総合病院は専門医っていうのもあって結構厳しめなのかもしれないです💦
    今は血糖値測定とインスリン注射で1日6回注射してます💉

• 10月5日
  • ぴえたん

ぴえたん

そうなんですね😭わー、、
    私も今総合病院なのてわ、怖いです。。6回も、、頑張っててえらいです😭

• 10月5日