あんちゃん
うちはイオンとかに併設されているスーモで話をして我が家に合いそうなハウスメーカー5社を出してもらいました☺️5社全て日程を組んでお話をして、最終的に地元の工務店に決めました☺️

退会ユーザー
上乗せされてもいいならスーモカウンター
そうでないならネットで地域 工務店
で検索かけて話を聞きに行く
かなと思います🙌🏻
あと地元HMでも展示場やモデルハウスもってたりするので、イベント目的で行く(個人情報は出さない)もありかなと思いました🤔
-
るり
スーモカウンターでいいなと思った工務店に自分でアポイント取って行くことはできないですよね?🤔🍀
個人情報出すと案内などが送られてくるからでしょうか?
気になるハウスメーカーのイベント申し込み欄に住所記入箇所があって💦- 10月3日
-
退会ユーザー
たしかスーモカウンターから紹介メーカーへ履歴が行くので、名前だしたらスーモカウンター行ってるやんっというのがばれるはずです😭💦
そうですね、電話やハガキなどが送られてきます!お断りしたら止まりますが、なかなかの手間でした😭まだ本腰では無いなら、記載せずに見てるだけなので〜か、営業連絡いりませんとお伝えしたら良いかなと思いましあ😊- 10月3日
-
るり
そうなのですね🥲🥲!
それは手間ですね😭
ありがとうございます😊!- 10月3日

みぃ🔰
私の場合は家を建てるってなった際によくハウスメーカーがわからなかったので最初にスーモカウンターにいきました!
予算や家のイメージから候補をだして紹介してくれますよ!
コメント