マイホーム購入を考えています。核家族で、転勤の頻度が減り、パートで働く母親。子供が大きくなる頃にマイホームを購入したい。周囲の環境に寂しさを感じるが、やっていけている人の話を聞きたい。
マイホームの購入を考えていますが
住んでいるところはどちらの実家の近くでもなく、親には頼れないところに核家族で住んでいる方どのくらいいますか?
旦那は元々5年に1回くらい転勤のある仕事でしたが、希望しない限り転勤をすることがなくなってきたそうです。(遠くに飛ばすと若い子はすぐ辞めちゃうからだそうです)
私は現在パート週5、人間関係も良好。平日はワンオペになるので子供が大きくなるまでパートのままで働こうと思ってます。
現在賃貸だけどもう狭くて狭くてマイホームを考えています。上の子が小学校に上がる頃までには、何とかしたいなあと思ってます。
今の土地が嫌いとか実家の近くに住みたい!とか言うわけじゃないのですが、
なんだか心寂しいというか、子供を気軽に預けられる環境っていいなーと思ったり…
こんな気持ちになったけど、全然どうにかやっていけてるよ!って話聞かせて欲しいです😭
そんな人沢山いるのは分かってます。厳しめのコメントはやめてください🥹笑
- はっち
コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ羨ましいなと思うけど、物理的に預けられないのであえて離しました!笑
義実家→義母のみで旦那と不仲のため預けることを旦那が嫌がる
実家→母が他界していて父のみのためわたしが預けたくない笑(仲はいいです笑)
実家近くに土地がありましたが、それでも旦那の職場が近い方が(何かあった時まわりで戦力になるのは誰よりも旦那)と思って🥹
ばいきんまん
お互いの実家が遠方です。
賃貸で住んでいた地域で分譲マンションを購入しました😌
数年住んで慣れていて、子育ての環境としてもそれなりに充実している地域だったのでもうここで買ってしまおう!となりました。
幼稚園に入る前のワンオペ育児がしんどすぎる時期は帰省したりもしてましたが、なんとかやってます。
お子さん2人育ててて、平日ワンオペでパート週5されてるならぜんっぜん平気だと思いますよ✨
私は未だにキャパが足りなくて週2〜4くらいのアルバイトなので💦
気軽に預けられる環境は今もとてつもなく羨ましいですが(笑)、ないものは仕方ないし!とひと月〜ふた月かに1日は夫とお互いに一人時間を取れるようにしてます☺️
-
はっち
めっちゃ同じ状況です😭!
子供1人で週5は何とかできてますが、2人となると週5厳しくない?って思ってます…🥹
そうですよね、無いものは仕方ない…その中でどう暮らして行くかですよね!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
うちもどちらも県外です。
実家・義実家が近くて子供預けられる人めっちゃ羨ましいです✨✨
でもうちは両親義両親とも高齢だし、そもそも夫婦共に職場が今の地域なので、ここに住むしかなく。。
私が体調崩すと大変ですが、夫も出来るだけ早く帰ってきてくれたり、なんとかやれています!
-
はっち
そうですよね、
旦那さんが早く帰ってきてくれるのでかいですね🥺👏- 10月3日
はっち
ありがとうございます!
そうですよね〜🥺旦那さんが一番戦力になるのは確かだ!