コメント
さなゆな
今使ってるのはムーニーのウンチポケットついてるオムツですか?
私もウンチ漏れで悩まされ…ウンチポケットを知ってから愛用中です。もう知っておられたらごめんなさい💦💦
hana
ムーニーの背中漏れを防ぐオムツはどうですか?
-
まめママ
知りませんでした👀
使ってみようと思います🤗- 4月23日
happy30
背中漏れにティッシュを使っています。
お尻の溝の上あたりにティッシュを入れておくだけです。
私の場合は最初から入れてなくても怪しいなと思うときのオムツ替えをする前に、まずはティッシュを背中から押し込みます。それからオムツ替えをすると失敗はないです。
ウンチがやわらかいから、オムツを替えるために寝転がりお尻を上げると漏れてしまうのだと思います。
大量のときは間に合わないかもしれませんが、お試ししてみてください。
-
まめママ
替える時には時すでに遅しで、
服までびっちゃんこです😢
その対策参考にさせていただきます🙇🏻- 4月23日
あきママ
お子さん大きいですね♡
私もウンチ漏れで悩んでましたが他の方もおっしゃってるムーニーのパンツタイプにしてからは漏れることはなくなりましたよ!
-
まめママ
産まれたときが大きくて
すくすく成長してくれてます☺️
知らなかったので使ってみようと
思います👏👏👏- 4月23日
sa☆ri
背漏れはサイズアップの合図と助産師さんに言われた事あります!!
7キロちかくあるという事なのでMにしたほうがいーと思いますょ(*˙ᵕ˙ *)
息子も背漏れでサイズアップして以来1度も背漏れする事がなくなりました!💨
-
まめママ
そうなんですね!😧😧😧
サイズアップも考えてみます!- 4月23日
あづさ
同じSでも、パンパースの方が大きめですよ( *ˊᵕˋ)
-
まめママ
パンパース最初の方使ってたのですが
ムーニーの方が肌触りがいいかなと
思い変えましたが次は背中漏れという
問題が…(笑)
違うオムツも検討してみます!👏- 4月23日
初めてのママリ🔰
7㌔近くあるならMにサイズアップするのがいいかもです👶🏻
ムーニーは他のメーカーより小さめなので Mがもしまだ大きければ同じSサイズでも パンパース、グーンのが大きいですよ😎
ムーニー→パンパース→グーン(小>>大)って感じです✨
テープタイプはどのメーカー使っても漏れるのは仕方ないみたいで テープよりパンツのが漏れにくいみたいですよ☺️
うちも7㌔近くある時にムーニーのS使ってましたが高確率で💩漏れてて M(パンパース)にサイズアップしたら漏れなくなりました😎
-
まめママ
そうなんですね👀
詳しい情報ありがとうございます🙇🏻
参考にさせていただきます!☺️- 4月23日
まめママ
知りませんでた〜〜👀
ぜひ、使ってみたいと思います👀
さなゆな
ムーニーマンのSサイズで、4キロから8キロまでです。パンツタイプで、ゆるウンチポケットって書いてあるのでわかると思います!私はこれにしてから9割くらい漏れ無くなりました~!