※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で連れてショッピングモールに行くのは早いでしょうか?赤ちゃんの慣れを考えて少しずつ慣らした方が良いです。誰かが同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月になったばかりです。
家から40分かかるショッピングモール内のアカチャンホンポへ行きたいと思っているのですが、早すぎるでしょうか?😭

お散歩から少しずつ慣れていった方がいいのは分かっているのですが、抱っこ紐の使い方を習いに行きたくて、、
職場の方からのお下がりなので習ったことはなく、動画を見ながら見よう見まねで付けてみても合ってるのか不安で😭

生後1ヶ月なりたてで、ショッピングモール行ってた方いますか??

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月検診終わってからは頻繁に行ってます☺️

• ママリ

ママリ

上のお子さんいるとどうしてもお出かけ多くなりますよね🥹🩵
    ショッピングモール内、普通にぐるぐる歩いてますか?😳

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐるぐる歩いて、買い物したり遊び場寄ったり、お昼食べたりしてます☺️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!意外と大丈夫なもんですかね😳

• 10月2日
shine

1ヶ月健診の帰りにショッピングモール行きましたよ!
抱っこ紐で2時間くらい滞在したので、長時間じゃなければ大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    アカホンだけ寄って帰れば大丈夫ですかね🥺

• 10月2日
  • shine

shine

アカホンだけなら全然大丈夫ですよ☺️
    替えのオムツとミルクのセットがあれば尚良です🙆‍♀️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

良かったです😭
    オムツとミルク持っていきます!!!ありがとうございます😭🩵🩵

• 10月2日