※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子が熱と咳で抗生剤を飲んでいます。明日の小児科受診は必要でしょうか?

マイコプラズマ、入院になった方どんな症状で入院になりましたか?💦
もうすぐ4歳の子が昨夜から抗生剤を飲み始めたばかりですが、先週末から夕方に熱が上がり、今日は寝起きに10分くらい咳がとまらなかったです💦
夕方から咳もひどくなってきました😖
昨日、抗生剤やカロナールや、咳止めなどもらったばかりですが、明日小児科受診は行きすぎでしょうか?

コメント

るみり

うちの子も発熱してから毎日小児科行っていたのですがマイコプラズマ肺炎検査何度やっても陰性で抗生剤服用遅くなり40度超えが続き食事もとれなくなったため入院できる病院を探してみてもらい入院になりました。肺炎で、マイコプラズマは陰性だったのですが、陽性ならないこともあるそうで。

うちの地域は小児科医が少ないらしくなかなか入院施設がなく苦労しました。土日前に心配なら行かれると良いと思います。脱水になっていないか、酸素の値がどうか、髄膜炎などの心配がないか、が入院判断基準かと思いました。お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ陽性にならないかもと検査はしていないのですが、熱も長く、咳もひどくなってきたのでマイコプラズマかなと思ってます。
    胸の音や酸素が気になるので、今日相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 10月3日