※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなゆな
子育て・グッズ

娘が最近授乳回数が増え、お乳が足りているか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後5か月の娘を完母で育ててます。一ヶ月前ほどから差し乳にかわり張らなくなりました。娘は、今月頭くらいに寝返りができるようになり動きまくっています。飲まれたらツゥーンとゆう間隔はあるのですが…足りてない気がしてなりません。今までは、夜中4時間も5時間授乳なしで寝てくれていたのに最近は2時間おきに泣き授乳しています。お乳がたりていのか…よく動くようになり飲む量が増えたのか…ミルクを増やしたほうがいいものなのか…悩んでいます。同じような経験がある方、アドバイスお願いしたいです。

コメント

a

こんにちは^ ^
わたしももうすぐ5ヶ月になる娘がいます!
完母で差し乳になってきて夜中まとまって寝てたのに2.3時間で起きるようになってきて…一緒すぎて思わずコメントしちゃいました😅(笑)
ちゃんとおしっこが出ていて足りないってグズったりしないと足りてると思いますよ😊
夜中起きちゃうのはそういう時期なのかなと思ってます😂
夜中は泣いててもトントンしたら寝たりしないですか?夜中目を瞑って泣いてたらすぐにはお乳あげずにトントンして寝る時は寝かせてます!それでもダメならお乳あげるようにしたりしてます☺️

• さなゆな

さなゆな

同じなんですね!おしっこはちゃんとでてるし、昼間は3時間、4時間あいてもぐずることはほぼないです。今までも夜泣きをしたことなかったので、対応の仕方がわからずでした💦なるほど…夜中…泣き声聞いたら無意識にお乳あげてるときあるくらいでトントンしたことないので、今晩、すぐにおちちあげずにトントンしてみます!
    ありがとうございます(*_ _)

• 4月23日
a

これが夜泣きかな?と思ってました😅
泣き声が変わってきて、多分うちの子は寂しくて泣いてるかんじなのでトントンしたら安心して寝てくれます✨
トントンで寝てくれたらいいですね😊
今まで夜まとまって寝てくれてたら寝不足になりますよね💦お互い頑張りましょう🌟

• a

a

間違えて下に書いちゃいました😅すみません😅

• 4月23日
  • さなゆな

さなゆな

全然、大丈夫です!なるほど!これが夜泣きなんですね(笑)友達の子の夜泣きは聞くに聞けへんような感じやったので自分のは夜泣きじゃない。と思い込んでました。産後すぐはこんなん感じやったのにブリ返しは体にこたえますね💦頑張って泣き声も聞いてみます!頑張りましよ~!

• 4月23日