※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で5400gです。2600で生まれました。ミルク増やすと母乳がなくなるか悩んでいます。

生後3ヶ月で5400gです。2600で生まれました。少ないですか?周りの赤ちゃんがプクプクで焦ってきました(*_*)かなりスマートです。
混合だけどミルク増やした方がいいのか悩んでます…
でもここでミルク増やすと母乳でなくなるんですかね?

コメント

ポン太

うちは間も無く生後6ヶ月ですが、6kgあるかないかの小ぶりちゃんです😊👍

完母ですが、心配になってミルクとか足した方が良いか先生に相談したら、離乳食も始まるし成長曲線に入ってるんだから気にしなくて大丈夫と言われました😆👍

• はるなつ

はるなつ

小ぶりのかた、なかなか見ないので焦ってしまいました💦
    成長曲線に入っていれば大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月23日
みさ

2500で産まれました☺️三カ月のあたまで4700でした💦混合で、ずっと成長曲線ギリギリでしたが、ミルクふやしたらすぐ体重ふえました!混合だとミルクの増やし方むずかしいですよね。体重計買いました💦

検診ではこのこのペースだからいいよって言われたけど、成長曲線から落ちるのが不安で
ちょっとミルクふやしました💓

• はるなつ

はるなつ

やはりミルク増やした方が少しは安心できるんですかね(´;ω;`)
    母乳の出は悪くなりませんでしたか?

• 4月24日
  • みさ

みさ

うちは遊びのみがはじまって、おっぱいも真面目に飲んでくれないときがふえたので、ミルクふやしました💦授乳時間以外もちょこちょこおっぱいあげてたから、母乳の出自体は良くなったけど、遊びのみで気が向いたときしか飲んでくれません😭

1日の体重の増えが平均的なら大丈夫かなとおもいます!アプリで管理してます。気になるなら保健師さんが体重計りにきてくれますよ☺️ 体重は混合なら増やそうと思えば
    すぐ増えるとおもいます。ミルク太りやすいから、、💦😵

• 4月24日

母子手帳の枠内でしたら
大丈夫ですよ❤

• はるなつ

はるなつ

一応枠内には入っています💦
    このころの赤ちゃんってすごいプクプクのイメージだったので焦ってしまいました〜😭ありがとうございます!

• 4月23日

退会ユーザー

うちはプクプクでもなかったです♪
    グラフはどまんなかで進んでます❤

• 4月23日
みこ

3ヶ月で2倍じゃなかったでした?
超えてるので普通じゃないかと╰(*´︶`*)╯♡

• はるなつ

はるなつ

3ヶ月で二倍になってればいいんですね!ありがとうございます!

• 4月23日
たま

うちは2720で生まれてて3ヶ月17日目で6,000超えたとこです😊
あたしも母乳にこだわらずミルクでもっと大きく育てた方がいいのか悩みました💦周りの赤ちゃんが大きくてうちのは小さい、小さい言われてたので😅
でもとりあえず毎週体重チェックして減ってなかったら気にしないことにしてます😊

• はるなつ

はるなつ

同じようなかたいらっしゃって安心です💦
    うたも小さい小さい言われて(´;ω;`)
    減ってなければ大丈夫ですよね💦ありがとうございます!

• 4月24日
橘♡

出生体重がそのくらいなら、普通だと思いますよ
身長が高いのかな?
成長曲線内に、入ってれば心配いりませんよ☆

• はるなつ

はるなつ

そうですかね?身長は1ヶ月検診いらい測ってないのですが、、
    周りに小さい小さい言われて焦りました💦
    ありがとうございます!

• 4月24日
ちい

2622で産まれて3ヶ月半過ぎたところで2408でうちの子の方が小さいです…検診で体重様子観察ですが、完母です。今後の増え具合で離乳食早めに始めるかもです。
検診時、先生からは予定日超過で小さく産まれた子な中々大きくなれないって言われました。

• ちい

ちい

すみません2408ではなく4804gです。

• 4月23日
  • はるなつ

はるなつ

小さめだと離乳食早めにはじめるんですね!?はじめて知りました(^○^)
    お互い頑張りましょう!!

• 4月24日

完母です
うちのこ2300で生まれて3ヶ月4ヶ月検診で5300でした。
順調といわれましたよ🤗

• はるなつ

はるなつ

人によってペースは様々ですね(^-^)
    周りがプクプクで焦ってしまいました💦

• 4月24日
みみい

2200で生まれた娘がもうすぐ4ヶ月ですが、今6000ギリギリないぐらいです。
同じぐらいですね!
心配ないと思います!

• はるなつ

はるなつ

ありがとうございます!
    その子のペースってことがわかりました!!

• 4月24日