コメント
nakigank^^
無音は嫌なのでつけてましたよ。(笑)
まぁうちの子達はテレビに興味なかったので、そんな見ないけど。😅
ちーさん🔰
ぜーんぜんつけてました!
わたし自身が無音生活無理なので(笑)、
ずーっと孤独のグルメ
垂れ流しでつけてました🤣
-
ちーさん🔰
おかげで(?)、メガネのCMに
松重豊さんが出てますが
見ると「ごろーう」って
言ってますwwwwww- 10月2日
-
のん
子供産まれる前から見なくてもテレビ付けてたので、どうしても付けたくなってしまいます😢
- 10月2日
-
のん
めっちゃ面白いです笑笑
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
つけてました。
理想を言えばそうかもしれないですけど2歳までテレビ見させないなんて無理です💦
-
のん
そうですよね、、もともと見ない方だったら大丈夫なのかもしれませんね😂
- 10月2日
すぬ
新生児の時からほぼつけっぱなしですが、うちの子全然TVに興味無いのでYouTubeとかで気を紛らわすとかできないです🤣
-
のん
すごいです🤣興味ない子いらっしゃるんですね笑!
- 10月2日
り
つけてますね🤣
お母さんといっしょ、既に好きです笑
-
のん
つけますよね笑?!
テレビ付けていたら、言葉の発達もテレビ付けてなかった子に比べて遅いと説明されましたが、どうでしたか?😅- 10月2日
-
り
まあ一般論ではあまり見せない方が望ましいとは言われてますしわかってますが、一日中つけてるわけではなくメリハリかなーと思ってます!
日中は支援センター行きまくって子供たちと交流させまくってます!
まだ言葉の発達が遅いかどうかは分かりませんが、喃語やパパくらいはしっかり言いますよ◎- 10月3日
s chan
つけてます、2ヶ月くらいの時から見てます😂テレビ見たりしてお利口に遊んでくれたりもするので、特にワンオペの日は頼りまくってます😂
-
のん
ワンオペだと助かりますよね🥹
- 10月2日
はじめてのママリ
え?普通に考えてテレビあるお家でそんなの不可能すぎませんか??(笑)
普通につけてます(笑)
でもミルク飲む時に遊びのみが始まるとテレビ見たり音が聞こえると気が散るみたいなので、その時のみ切ったりはしてます!
-
のん
無理ですよね😅見せるとかはまだしてないですが、BGM感覚でつけちゃいます💦私も気が散る時は消してます😮💨
- 10月2日
のん
無音嫌ですよね、私もシーンとする中喋れない息子と2人きりだと精神的に参っちゃいそうだなと😓
nakigank^^
ママ友はテレビつけてないらしいですが、自分がそうやって育ったからできるだけであって、基本は無理ですよね。😂
こんな便利な世の中にしておいて、見させるなって矛盾(笑)
使えるものは使いますよね。👍