※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

8ヶ月でズイバイやお座りができないことに不安を感じています。同じような経験をした方はいますか?

今8ヶ月なんですが、いまだにズイバイしません。あとお座りも。寝返りは右だけで寝返りがえりは得意です。8ヶ月でこれはまだ出来ないよーって方いますか?

コメント

Choco

うちは9ヶ月でズリバイ、11ヶ月でハイハイでしたよ😀

• みーやん

みーやん

お座りはどうでしたか?

• 4月24日
  • Choco

Choco

お座りははっきり覚えてないのですが、なんとなーく出来ていた気がします😀
    ただ、まだまだ不安定でズリバイとか出来だしてから安定したように思います✨

• 4月25日
ティファ

家の三男もなかなかお座り出来ず、検診で来月また来てくださいって言われましたよ💨
ズリバイもゆっくりでした💦

赤ちゃん大きめですか?
大きいと何するにも遅かったりしますし、三男は体が柔らかくて首座るのも遅くて今2歳になりましたが、未だにくねくね柔らかいですが、異常ないですよ💟

• みーやん

みーやん

赤ちゃん自体は大きいですが、ただ産まれが1ヶ月半早かったので

• 4月24日
なっちぃん

うちはいつもハイローチェアに座ってるのが多かったせいか座れるのは安定してきましたが寝返りがあまりうまく出来ず、うつ伏せにすると何とかコロンって返る感じです😓
ずりばいも全然出来ません😅

• みーやん

みーやん

産まれは何キロありましたか?

• 4月24日
  • なっちぃん

なっちぃん

産まれた時は2,472gでした😊

• 4月24日
ちーず

ズリバイはしますがお座りは未だに
手をついてる状態です😅

• みーやん

みーやん

お座り一緒です。あともう少しなんですけどねー

• 4月24日
はるろう

寝返りしません!😭
お座りは上手です。
ズリバイとか動く系は全くまだですね(笑)小さめちゃんで身軽なはずなのになー。マイペースすぎます😂

• みーやん

みーやん

寝返りが出来ない赤ちゃんはお座りが先に出来ると聞きます!

• 4月24日