※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診グリグリと子宮口開いてるか指で?確認してもらうのは違いますか?

内診グリグリと子宮口開いてるか指で?確認してもらうのは違いますか?

コメント

コキンちゃん

違いますね😌
内診グリグリ=卵膜剥離なので字の通り剥離して陣痛を促進するために刺激することです!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね 😢
    子宮口開いてるか測るのって機械ですか?
    まだ痛いよねー?まだ1cmちょっとだね〜お腹の力抜いてねーと言われて指でゆっくりグルッとされた気がしてて、その、検診後から生理痛みたいなのがずっとあって 😭

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

指をいれて測ると思います😌

自分は内診グリグリされた時は痛すぎて叫びました🤦‍♀️それほど子宮口を引っ掻き回すようにグリングリンされました🥶

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

測っただけなのかな 、、

めーーちゃくちゃ痛かったです、、いった!!!💢って言ってしまいました 😇

測っただけは痛くないですか?

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

なんかそこまで中途半端にされたならもっとグリグリして欲しかったですね🥶💦

測っただけは痛くないと思います!
    上の子の時は1センチ開いてるねぇって言われた時痛かった覚えないです😖

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

グルって一周と言うかなんかぐるりと刺激された気がして痛かったんです 😱😱

じゃあしてくれたってことなのですかね 、、この生理痛の痛みが何なのか気になって、、

すごいモヤモヤしてたのでスッキリしましたありがとうございます😭😭✨

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

痛いって言うほどめっちゃ痛かったなら中途半端じゃなくてもっと陣痛くるようにしっかりやれよ!どうせ痛いなら!って自分なら思います😂w

確かに内診グリグリのあとは生理痛みたいなのがありました☺️✨

本陣痛までもう少しかもしれないですね🥹
    ちなみに、内診グリグリして24時間が有効期限らしいのでお腹張らせた方がいいぽいです✨

自分の時は散歩に行ってお腹張って痛かったけどそれでも頑張って歩いてたら陣痛きてその日に産まれました✨

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

今週末運動会あって絶対行きたいと言ってるので軽めにしたのですかね、、?てか行きたいの知ってるならまだやるなよって思っちゃいます(笑)

まだ赤ちゃん全然下がってないみたいでまだまだなのですかね 😢

24時間!期限あるのですね!🥺✨

たくさん教えていただきありがとうございました 🥺💗💗

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うわぁ…それは、まだやるなよ!のやつですね😖💦
    自分も正産期付近に保育園最後のお遊戯会を控えてるので気持ちすごく分かります😫✨

陣痛待つ方もヒヤヒヤ毎日ビクビクしないといけないから精神面でも疲れますよね😣💦

いえいえ🥹💕また何かあったら遠慮なく言ってください☺️✨

• 10月2日