離乳食進まず、ミルク主体の11か月男児。食事拒否で困惑。アドバイスを求めています。
全く離乳が進んでおりません😵
11か月でミルク大好き男児、
完ミで1日240mlのミルクを4回(ときどき5回)飲んでます。いちおう2回食準備しますが、昼は3口食べれれば良い方で、一口で拒否の日も多いです😣夜は1食分食べれる日もありますが数口で拒否の日もあります。
これでは良くないとは思いつつ、どうしたら良いか分からず困ってます。
作ったものを捨てることは何とも思わないのですが、どうしたらいいのさ!!!と心穏やかにはいられません、、。
ハイハインやボーロも食べないですし、つかみ食べも全くしません。(おもちゃ舐めるのは大好きだけど、味がした瞬間うぇ〜😵と口から離してしまいます)
なにをしたら良いのでしょうか😣
良かったらアドバイスいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食難しいですよね〜😅
つかみ食べ、うちも全くしません😅
おやつも食べさせてなかったのでおやつは未だにミルクをあげてます笑
つかみ食べは多分上の子の記憶思い出したらおやつをちゃんと食べるようになったらつかみ食べの要領を覚えた気がします😂
ごはんですが上の子が食べずに悩んだのですが、私はベビーフードの味見をして参考にしながら進めました😅
味つきの離乳食はダメって考えの人も多いですが離乳を勧めるためにやっちゃいました笑
でもご飯のおいしさ気づいたらミルクなんの未練もなくなると思いますので今は心配になりますけどゆっくり進めていけばいいと思いますよ☺️
子どもの心配は次から次へと出てきますがお互い頑張りましょうね♪
はじめてのママリ🔰
お優しい😭🤍ありがとうございます!
つかみ食べしない子もいるとのこと、少し安心です😮💨🙏
早くごはんのおいしさに気づいてくれたら良いのですが、、
本当心配事、わからないことが多くて困ってしまいますが、ひとつずつクリアしていきたいと思います🥹
ありがとうございました🙏🤍
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました🙇♀️🙇♀️🙇♀️