仙台市のプラス支援保育について、保育園申込み時に提出した就労証明書、今回の申請で再度提出が必要か悩んでいます。過去経験のある方、教えてください。
仙台市のプラス支援保育について。
申請するにあたり、就労証明書が必要なのですが、12月頃締め切りの保育園申込みする際にもまた就労証明書の提出って必要でしたか?
子どもの障がいのこと、職場には伏せていたいのですが、今回の申請で就労証明書を職場に申請して、また11月頃に申請したらおかしく思われないかと心配で…
あるいは今回2部申請したらそれもなんで?と突っ込まれないかなと心配でした…
過去に申請された方、教えてください🙇💦
- まめぴよ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
しー
状況は違いますが…
11月生まれの2番目の時、10月に就労証明書いてもらって、11月に延長申請し、そのコピーで一斉入所の申請しました。
一斉入所も11月始めから受け付けで、10月以降の就労証明書だった&今は判子がいらないのでコピーか原本かも分からないです。
はじめてのママリ🔰
私もプラス支援保育申し込みます!
申請の都度必要になるようです!
会社には、念のため2部お願いしますと依頼してみてはどうでしょうか?
手書きじゃなければ、さほど手間ではないと思うので😊
-
まめぴよ
回答ありがとうございます。
昨日たまたま区役所から☎があり、聞いてみました🙇
今月出したものをそのまま使うので1枚で大丈夫だそうです😅
別件でも対応した方によって回答が少し違っていました😟💦
うちは0歳児なので、たとえ審査が通っても3対1には変わりなく、もし支援保育の申請が落ちたら一般枠は一次ではなく二次募集からの申込みになるため(一次で定員一杯になる可能性あるため)、一次の一般枠で申込み、入園が決まって落ち着いてから支援保育を申請する方がよいということで、今回の申請は見送ることにしました😅
担当の保健師さんからは一緒にどっちも申し込むと言われたんですが、他の方に確認してもらったら、支援保育と一次は一緒に申し込めないと聞きました😟- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ必要と言われたので、誤った回答失礼しました🙇♀️
1枚で済んで良かったですね😊
私も当初は一般枠とプラス支援枠で両方出せるような話だったのですが、どうやら違ったようで、どちらに申し込むかとても悩みました、、
(うちは来年度1歳児枠です)
プラス支援保育の書類、色々ともう少し詳しく記載してほしいですよね😂- 10月3日
-
まめぴよ
いえいえ💦
人によって回答が違うのは困りますよね😥
あとは向こうの説明不足でこちらの認識が違ってたとか…😟
こういうつもりで確認したら実は違ってたとか…勘弁してほしいです…
これに限らずですが、初めて聞くような言葉もあったりしますし、本当に1回で理解できるくらい分かりやすく記載してほしいです💦
回答頂きありがとうございました😊- 10月3日
コメント