コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私も、母乳を増やしたくて助産師さんに相談しました。6ヶ月までは諦めずとにかく吸わせるように言われましたよ。ただ、溢れるくらいに出るのは難しいみたいです。
助産師さんからこれだけはやって欲しい❗と言われたのが、ご飯を一日6膳食べる、もちろんご飯粒のみです。根菜の入ったお味噌汁を食べる、カフェインレスのお茶を一日2リットル飲む、これを言われましたよ。あとは、可能な限り赤ちゃんに吸ってもらうこと。でした。
私も、ななぴんさんと同じくらい10mlくらいしか出ませんが、諦めずとにかく吸わせてます😆 少しですが、まだ出てるようです。
POOH
10ml位増やすことは可能かもしれませんが、月齢から考えたら厳しいかと思います。
-
ももちゃーん
お返事遅くなりすみません🙇💦
そうですよね、もう諦めようと思います😓
回答ありがとうございました😊- 4月30日
K
6ヶ月ならもういいんじゃないかなと思います💧
私は哺乳瓶拒否のためまだ完母ですが
ミルクの方がお金と手間がかかるかもしれませんが もしもの時 に預けやすかったり保育園予定だったらミルク系はすんなりで羨ましいなと思います( °_° )
-
ももちゃーん
1歳くらいまではせめて夜だけでも…と思っていたのですが、もう諦めます😫💦
そう言っていただけて嬉しかったです、回答ありがとうございました😊- 4月30日
あああ
私も6ヵ月頃からそのぐらいしか出ず桶谷式に通いましたがダメでした😭
6ヶ月頃から出なくなる事は良くあるそうです!!
お米を自分の分+赤ちゃんの分を3食+おやつにもおにぎり食べなさい!
あと水分もたくさん取りなさいと指導されました!!
元々少食で、水分はほとんど取らないし体重は妊娠前より減ってたので私は復活すること無く心が折れ完ミになりました😅
少しでも増える事を願っております!!☺️
-
ももちゃーん
やっぱりこの時期から出なくなること多いんですね💦
自分が思っていた授乳、卒乳とはかけ離れていたのでショックでしたが、もう諦めます!😫
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 4月30日
ももちゃーん
とにかく吸わせることなんですね😅
もう、子供が嫌がって吸ってくれなくなったので諦めるしかなさそうです…😱
保育園にも通うので仕方ないですね💦💦
思っていた授乳や卒乳とは違いましたが、貴重な体験ができたと思って諦めます!
ジュンちゃんさん、諦めずに頑張ってくださいね!☺️
回答ありがとうございました😊