※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きし、お座りして起きることが続いています。授乳で寝かせているが、いつまで続くか不安です。同じ経験をされた方いますか?

【9ヶ月 夜泣き】

8ヶ月に入り、お座りも安定してきてから
夜中泣いてお座りして起きます。
21時就寝7時起床で、3回起きます。

寝かせてとんとんしようとしても、お座りして泣きます。

結局授乳して寝かせてます。
これはいつまで続くんだろう…

みなさんのお子さんで同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

いーくんママ

寝る前に背中や、腰回りのマッサージをしてあげてはいかがでしょうか?

• みなみ

みなみ

マッサージ!やってみますね😊

• 10月2日
  • いーくんママ

いーくんママ

寝ているだけとは違って、寝返りしたり、起き上がって座位を保持するためには筋肉を使うので、赤ちゃんも筋肉がかたくなったりします。なので、マッサージとは言わず、ママの手を赤ちゃんの太もも・肩甲骨・背中・腰回りに添えて温めるだけでも良いかと👐💓
    便秘などはしてないですか?
    便秘とかあるようでしたら、左脇腹あたりからオヘソを通り右足の付け根に向かって虹を描くようにさするマッサージするといいです🌈右足の付け根に来たらほんの少し圧をかけてあげるとウンチが出やすくなったりします。
    うちの子はよく寝る子ですが、メンタルリープがやってくると、夜泣きが出てきたりで、私もパニック状態によくなりました🤯

• 10月3日
トマト

8か月に入った息子も同じです!寝付く前は、ずり這いやお座り、私の体を登って、、、忙しくして寝ません!
夜泣きも座って泣いたり、移動しながら泣いてます。
なので、寝付かない時は授乳しちゃってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、暫くすると泣き止んで寝ることもあるので、様子見することもあります。
いつまで夜泣き続くんでしょうね😂頑張りましょう

• みなみ

みなみ

おんなじ感じですね🥺!
    体登ってきますよね笑
    お互い頑張りましょう🫶

• 10月3日