※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのスマホ電波悪すぎ問題について、みなさんはどう対応していますか?docomoとauを使っていますが、アトラクション情報やMAPが見られない状況です。

ディズニーランドのスマホ電波悪すぎ問題、みなさんどう対応されてるのでしょうか?
私docomo、夫auですが、プライオリティパス取るのがやっとで、アトラクション情報やMAPを見たりすることにはほぼ使えません…

コメント

rsa

ポケットWiFiをディズニーに行く時は絶対持っていきます 。電波が良くなったり悪くなったりの繰り返しなので必須です 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ポケットWi-Fi持っていかれてるんですね!
    やはりみなさんそうされているのでしょうかね…🤔

• 10月2日
はじめてのママリ

のんびり待っていたのですが…
今度楽天モバイルに転向するのでもっと電波が悪くなるんだなぁと、この質問を読んで焦りました(笑)
ポケットWi-Fiがあれば安心ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電波悪すぎてスマホでMAP読み込むのにもかなり時間かかったり、表示できなかったりするので、A3で事前MAP印刷されていくと安心です!

• 10月2日
はじめてのママリ

私ahamo(過去にsoftbank、ワイモバイルも使った)、旦那UQですが繋がらなかったことはないです🤔
マップも常に見れてます。
使う場所も気にした方が良いかもですね。エントランス付近やワールドバザールなど人の密集があるところや屋内アトラクションのスタンバイ列はスマホ見てる人ばかりなので大抵悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    常に見れているのですか!
    日によるのでしょうかね…🤔

どこに移動しても常に電波悪かったです…

• 10月2日