コメント
ミニー
2歳だと片付けがそこまで出来ないので
ある程度おもちゃを厳選してあげてもいいかもですね😊
ぴーちゃん
おもちゃいくら片付けて綺麗にしても片付けたそばからすぐ取り出して放置です😂
うちは遊ぶおもちゃあるのがリビングなので昼寝している間と夜寝る前には片付けしてます!
それ以外はもう散らかり放題でそれがお子さんのいる家庭では当たり前だと言い聞かせてます😤
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね😭😭
汚いのは当たり前ですよね🫠
どんなに片付けても散らかしてそれにイライラしてストレス溜めるよりもう諦めた方がいいですよね🥹- 10月2日
-
ぴーちゃん
本当に仰る通りでストレス溜めて頭抱えてなんて毎日の事だから絶対耐えられません!ので諦めた方が気が楽です😣👍
散らかって気になって片付ける気持ちがあったら片付けようかな?くらいでいいと思います!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね🤣6年間頑張って片付けていた自分にそろそろピリオド打ちたいと思います😇
それが一番ですね🥺🫶- 10月2日
ままり
おもちゃ厳選してます!
リビングで遊ぶおもちゃ、おもちゃ部屋(ほぼプラレール部屋)で遊ぶおもちゃは分けていて、
おもちゃ部屋からリビングに下ろしたい場合は、リビングのものをおもちゃ部屋へ…みたいな感じで…
それでも散らかし放題、なかなかお片付けもしてくれませんが😅片付けるのは親の仕事になってます…😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
片付けるのもしんどいですよね😇うち上の子も引き散らかして片付けないので、私が片付けるのがだめなのかな…と思い始めてきました🥹- 10月2日
-
ままり
うわーーーおなじです!!!
親が片付けすぎて、片付けてくれないのかなぁ?って思ってます
ただ保育園では片付けてるみたいなので、いいのかなぁと思ってます
今日も保育園に行く前にぬいぐるみたちのお世話してましたが、
そのまんまです😇
在宅ですが、片付ける気にもなりません😇😇😇- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣幼稚園では、最後まできちんと片付けてくれるんです!と言われていて、きっと家では素でいれたり甘えもあるんなんだろうな…とも思ってます😂
分かります😇1階は綺麗にしたんですが子供部屋見たくなさすぎてドア閉めました。笑- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちはもう日中は好き放題させてます!ただ、リビングにお気に入りのおもちゃを置いてるので汚くなるのは基本リビングだけで、そんなに大量に置いてないから割とすぐに片付けられる感じです👍たまーーーにリビングも子供部屋もとっ散らかる時ありますがもう諦めて娘が寝てから片付けてます👍
-
はじめてのママリ🔰
凄いです🥺
うちはもう子供部屋だけが汚すぎて、、、、もう諦めようと思います🤣- 10月2日
はじめてのママリ🔰
一応使わないおもちゃは、ロック付きの所になおしてあるんですが…無意味でした🥹
ミニー
ロック取っちゃうならロックじゃないですね😂😂