育休復帰後、夕飯の支度がストレス。子どもの食事に悩み、保育園のママさんの夕飯の工夫を知りたい。
育休から復帰して5ヶ月経ちましたが、夕飯の支度、メニューを考えるのがストレスでなりません。
子どもたちを迎えに行って帰ってきてから作ることが多いんですが、1歳半と3歳の子がいて、同時にギャン泣きされることもありなかなか進まず、イライラしてしまいます😢
下の子の育休中にヨシケイを利用していたことがありますが、メニューに飽きたのと同じものを作るにしても自分でスーパーで買った方が安いな…と思い辞めてしまいました。
夕飯を考えて作っても、下の子は割となんでも食べるんですが、上の子は毎回残します。
量を少なくしても「いらなーい」「食べたくない」と言って食べません。
イヤイヤ期真っ只中です😱
それもあってメニューを考えること、作ることがストレスです、、、
お子さんが保育園に通ってるママさん達は、夕飯どうしてますか?
いつどれくらい時間をかけて何品作ってる…など
夕飯の例も教えていただけると参考になります!
工夫していることなどがあればぜひ教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ミールキット頼んでいます☺️
はじめてのママリ🔰
私は夜は子供も疲れて機嫌が悪くなるかもですし、自分も疲れて余裕がないので朝少し早起きして作ってます!
作るといっても、野菜炒めだけ、とか麻婆豆腐だけ、とか全然あります笑
今日は豚丼とにんじんしりしりを作ってきました😂
ひかり
ご飯、味噌汁、時間のない日は焼き魚、時間ある時はお肉料理メインです。
副菜は10分くらいでできるやつを多めに作れる時に作って次の日に回したりしています。
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