※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子の1歳の誕生日にディズニーランドへ行く予定です。混雑具合や効率的な移動方法、友達とのアトラクション、私と息子の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

11月に息子が1歳の誕生日なのでディズニーランドに行こうと思ってるのですが、激混みですかね、、?
何時頃から行けばいいと思いますか?
あと、パーク内でどうゆう風に動いたら効率よく回れますか?😂
旦那は友達も連れてくるのでアトラクションには乗れるのですが、私は息子とお散歩してようと思ってます🤣

コメント

はじめてのママリ

開園待ちされないなら10時以降の方が入園は比較的スムーズだと思います。
9時台が1番混んでます😂
日付がわからないのでイベントとかぶっているか判断できないんですが、ハロウィン以降は年末にかけてずっと混んでるので🥹

お子さんはベビーカーも使用しますか?
1番楽なのは奥のエリア、トゥーンタウンから行くことです。あっちこっち移動するとそれだけ疲れますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのは11月10日から16日の間のどこかだと思います🤔

ベビーカー使用します!
    奥から手前って感じですかね?😳
    ありがとうございます😭😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

11/15〜クリスマスイベントが始まり、14日は前日公演などがあるので可能なら10〜13日がおすすめです。空いてるってことはないですが多少良いかなと‥

そうです!奥から手前です!
    トゥーンタウンとモンスターズインク横に2ヶ所ベビーセンターもあります☺️

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    助かりました😭
    誕生日が12日なので12日に行くことにしました👏

• 10月4日