コメント

sanasna
母乳の出る管がつまってるんだと思いますよ。母乳は出さないと量が減ってしまいます。頻回授乳をしていればまた開通してくると思いますので、頑張ってください。

はじめてのママリ🔰
まだ産後5日ですよね?
私は1週間〜10日くらいしないとまともに出ませんでしたよ😭
上の子と歳が離れているみたいなので、一度閉じているだけではないでしょうか(^^)
前出る体質だったのなら、今回も吸わせていればそのうち出て来ると思いますよ✨
-
みー
コメントありがとうございます。
そうなんですね。ちょっと勇気でました。まだ頑張ったら希望ありそうですね。
閉じたのがまた全開になるように吸わせるのを続けたいと思います。- 4月23日
みー
コメントありがとうございます。
5、6本は開通してると言われたんですが普通は何本ぐらいなんですか?
泣いたらとりあえず吸わせるのは今も頑張ってます。
sanasna
何本が普通なのかはわかりませんが、子供が泣かなくても1〜2時間おきにあげたり、自分で搾ったりしているとかなり出が良くなると思います。
みー
おっぱいマッサージの時にあげるまではあまり触らないようにって言われたんですが搾乳大丈夫なんですかね?
退院したらやってみようかな。
sanasna
そうなんですね。私の行ってた助産院ではとりあえず思いついたら授乳するか、手で搾って、母乳出せと言われたので、夜中も1〜2時間おきに手で搾ってたらすごい母乳の出が良くなりました。
みー
そうなんですね。
退院するまでは病院の方針に従って帰ったらいろいろ試してみたいと思います。
母乳でこんなにつまづくとは思ってもなかったです。