コメント

退会ユーザー
他人に愛想がない子普通にいると思います✨

はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じですが、前に相談したら他人を見てじっと固まるのも人見知りの一種と言われました。
家族にニコニコしてくれていれば気にしなくて大丈夫だと思います✨
-
ママリ🔰
家族や家では、よく笑ってくれるので、、ただよくいるずっとニコニコしてるタイプではないです💦
やっぱり多少人見知りしてるのもあるんですかね🥲- 10月2日
退会ユーザー
他人に愛想がない子普通にいると思います✨
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じですが、前に相談したら他人を見てじっと固まるのも人見知りの一種と言われました。
家族にニコニコしてくれていれば気にしなくて大丈夫だと思います✨
ママリ🔰
家族や家では、よく笑ってくれるので、、ただよくいるずっとニコニコしてるタイプではないです💦
やっぱり多少人見知りしてるのもあるんですかね🥲
「発達」に関する質問
まだまだ発語がない1歳1ヶ月の息子について 今日2回くらいわんわんと行ったのですが、息を吸いながら言ってて…さんまさんみたいな声😂 これは…発語にカウントされるんでしょうか?😅 息吐きながら発語することを教えてあげ…
発達障がいについて💡 不快な思いさせたらすみません🙇♀️ 自閉症やADHDなど色々あるかと思いますが、当てはまるお子さんがいる方に質問です。 0歳、1歳児のときはまだ判断はつかないかと思いますが、どんなお子さんでした…
皆さん、1~2歳頃のお子さんがいる方、または過去のお話でも大丈夫です! リビングに置いてあるおもちゃって頻繁に入れ替えたり増やしたりしていますか?🤔 どのくらいのペースがいいんでしょうか? 発達に遅れがあるのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ほんとですか?
わたしが気にしてるからか、周りはすごいニコニココミュ力高く見えてしまいます🥲