※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に下の子連れて行くのは大丈夫でしょうか?急に親の都合が悪くなり、1歳半の子どもがじっと待てない可能性があります。

療育に下の子連れて行くのはありですか?
個別で1時間運動療法をしています。いつも下の子は預けて行っていました。明日急に親の都合が悪くなりました。
特に下の子について置いてきてほしいなど言われたことはないです。ただ1歳半で大人しくじっと待つことはできなそうです💦

コメント

たなか

現在3歳前の下の子がいますが、昨年まで上の子の療育に連れて行ってましたよ!

一歳半なら抱っこ紐で抱っこしてトントンしながら寝かせてしまうのがベストです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    回答いただけて安心して行ってきました☺️

• 10月3日
🍓🍓🍓

個別だとけっこう兄弟児連れてくる方多いです!
ただ集団療育で親子通所のところだとNGがほとんどかと思いますが。

うちは下の子1歳3ヶ月〜3歳半くらいまで連れて行ってました。ぐずったときにオヤツをあげるのはNG(そもそも施設内飲食ダメ)だったので少し場所を変える、ちょっとしたオモチャ(療育に邪魔にならないような)とか用意してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無事に行ってきました😂回答いただけておもちゃも多めに持って行き正解でした🙏✨

• 10月3日