コメント
ばいきんまん
赤ちゃんが夜起きて欲しがるならあげていいと思います!
寝ているならあげなくて大丈夫です!
うちの子はもう少しで3ヶ月になりますが、既に夜間の授乳はしていません!
ままり
2時間から3時間おきで起きちゃうので授乳してます!うちの子も成長曲線身長は下に外れてて体重もギリギリです!!大きくなって欲しいのであげてます😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
生後11ヶ月のお子さんでも2、3時間起きされるんですね😭
やはり、成長曲線足りてなかったり下をキープしてる状態だと夜間断乳するのは良くないですよね😥…
ままりさんは母乳育児ですか?- 10月2日
-
ままり
完母です☺️母乳飲まないと寝れない癖がつくかな、、とか考えちゃう時もありますが母乳あげられるのは今のうち、長く寝ないのも今のうち、愛情としてあげられればいいかなって精神で頑張ってます笑
- 10月2日
-
はじめてのママリ
そうですよね😌
ほんとに今しか出来ないことですよね😭🤱
私も焦らずに子どもに合わせて夜間授乳頑張ろうと思います!😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてますけど
まだしてますよ~😌
それで愛情伝わるなら良いかなと思ってます🙆♀️もう仕事してるので、身体は辛いですけどね😂
-
はじめてのママリ
1歳すぎても夜間授乳されてるのですね😳夜泣きですか?😰💧
睡眠時間ほぼないですよね…😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きです😂むしろ新生児~5ヶ月位の方が良く寝てくれました😇笑
- 10月2日
-
はじめてのママリ
夜泣きで起きたらすぐに母乳あげてる感じですか?
うちの子も同じです🥹
新生児期が1番大変だったんですけどそれを乗り越えたら朝方までずっと寝てたんですけどね😅
今となっては見事に決まった時間に夜泣きで起きちゃいます🥲- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ添い乳しちゃってます😂
本当はだめっていいますけどね😓- 10月2日
-
はじめてのママリ
添い乳されてるんですね!
そのままお子さんは寝落ちですかね?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
大体はそのまま寝落ちします🤔
- 10月3日
-
はじめてのママリ
そうですよね
お子さんが夜通し寝てくれるようになるまでは、夜間断乳はされないですか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月くらいから保育園に行きはじめて、日中は私と全く接することが出来ていないので、急に夜間も授乳をやめてしまうと子供の精神的負担が大きいかな~と思って、まだ辞めてません🥹保育園にも完全に慣れて、私も子供も"今がそのタイミングだ!!"って思うことが出来たらやめようと思ってます😌- 10月4日
ままり
同じ感じでしたが3回食になってしばらくしたら急に夜通し寝るようになりました🥺そういう場合もあるので、夜間断乳する前に3回食にチャレンジするのもありかな?と思います😊
-
はじめてのママリ
急に夜通し寝ることあるんですね😳
そうなると早くから3回食頑張らないといけないですね🥹
3回食でしっかり食べてくれるようになるまでは夜間授乳頑張ります😭
焦って夜間断乳するのも子どもにとっても我慢で辛いですもんね😢- 10月2日
3児ママ
離乳食を3回にしてみたり、夜間だけミルクをあげると腹持ちがまだ良くなるかなぁと思います😊完ミで3回食ですが夜中何回か起きますし歯が生えてきたりする時期で何回も起きたりします😖
-
はじめてのママリ
9ヶ月になったばかりなので早くから3回食頑張ろうと思います!🥺
寝る前も母乳ではなくて、ミルクをあげる方がやはり良いですよね?🥺💦
歯が生えるのにムズムズして起きる場合もあるんですね😢娘はまだ歯が生えてきてないのでそれもあったりするのかな😭
夜中起きた場合授乳もせずに
セルフで寝かせてますか?- 10月2日
-
3児ママ
うちは寝る前(20時前)と夜中にミルクをあげています😄
だいたい0時とか1時くらいにあげてますね😖それでも朝は5時半に必ず起きるのでいっしょに起きてます、、(笑)- 10月2日
-
はじめてのママリ
ミルクを寝る前にあげていても夜中起きちゃうんですね😢
寝る前ミルクどのくらいあげてますか?
5時半!!😳そこからは完全に覚醒しちゃってる感じですかね?🥹- 10月2日
-
3児ママ
ミルクは朝起きて200ml.三回食後はミルクなし、寝る前は150mlくらいです😊
一歳前になったら夜間のミルクはやめようと思ってます!
それまでは栄養や水分が足りなかったらかわいそうなので夜間もミルクをあげると思います😌5時半に起きたらそのまま完全に起きます(笑)私も上の子たちの準備とかします(笑)- 10月2日
-
はじめてのママリ
よくミルク飲まれるんですね!😊うちの子はミルクだといやいや!と暴れてなかなか飲んでくれないので🥲
区切りはちゃんと決められているのですね!!
そうなんですね(>_<)そうなると睡眠時間ほぼ無いですよね😭- 10月3日
はじめてのママリ
生後9ヶ月で夜泣きしたら母乳あげちゃっても良いんでしょうか😓💦
(寝てる時はわざわざ起こしてまで飲ましてないです!)
母乳あげないと寝ない子になって断乳、卒乳するの大変よーとよく言われるので😰
2ヶ月で夜間授乳なしで夜通し寝てくれるのですか?!😳