コメント
はじめてのママリ🔰
気にしてつけたのでないです😊
大変でしたがあったものは避けました💦
はじめてのママリ🔰
気にしましたか、全部吉じゃないです。
凶にも種類があるので、0系4系9系はとにかく避けました。
あと三才のバランスは重視ししました。
家庭運、仕事運は見ない流派もあるくらいなので、重視してません。たぶん凶あります。
姓名判断見れる人知ってますが、そういう人でも全吉は避けるらしいですよ。
全部大吉だと名前上は最強だけど、その運勢を使いこなせない人も多いみたいで。
その人は名誉の部分?を欠けさせるって言ってました。
あと名前だけで運命は決まらなくて、本来は生まれた日時も考慮するものらしいです。
生まれた日時とのバランスで大吉にしたり、強すぎる部分はあえて凶にしたり。
だから名前上は凶持ってる人でも、大成功する人がいるそうです。
なので、そこまで考慮しないなら、全吉に拘る必要は無い気がしますよ。大丈夫🙆♀️
-
エリオス
なんかすごく…肩の荷が下りました。
ありがとうございます😭😭😭
画数なんてほんと気にしてなかったのに、上の子が良かった為に下の子も同じにしなきゃ!と焦ってしまって、本来のつけたい漢字とか意味とか願い吹っ飛んじゃってたんです…
家庭運、仕事運は見ないこともあるんですね、参考になります。
確かに、四柱推命とかありますよね、名前だけで決まるわけないですものね!!!
その三才の配置とやらを調べて、ほかはあまり気にせずつけます!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに色々考えてくれるママから生まれる赤ちゃんは幸せですね。
出産がんばってください。
応援してます。- 10月2日
ちゃっぴー
そもそも名字が凶なので、避けられない状況です(笑)
下の名前くらいは…と思って、なるべく悪くない物を選びましたが、名字以外全部大吉!っていう訳ではないです💡
-
エリオス
そうですよね、付けたい意味もつけられなくなりそうで💦💦
- 10月2日
aka
はいって無いです!
漢字選びから大変でした😓
-
エリオス
すごい…
漢字の意味は後から付けたって感じですか?- 10月2日
-
aka
そうです。
名前は決めてたんでどういう漢字にするか、漢字の意味は何かとか
うちの母が気にするんで
お互いにこれはどう?とか連絡してました😂- 10月2日
はじめてのママリ🔰
知り合いが凶なしで付けようとして漢字もいいのがあったみたいですが、吉しかないのも伸び代がなくて努力できない子になる、右肩下がりの人生になるらしくて、それを知って気にするのやめてました😂
-
エリオス
そういう考え方あるのですね!
そっちのほうが現実的かも…ありがとうございます!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
凶もありますが、三才の配置を重視しました!
-
エリオス
三才の配置って初耳です、調べてみます!🥰🙏
- 10月2日
ママリン
名付けサイトで画数良いものだけ表示して選んだたので凶は入ってないです。どうしても付けたい名前だったら、凶の内容によるかなと思います😊
-
エリオス
ありがとうございます!
私もサイト頼りです😃- 10月2日
ままり
めちゃくちゃ気にして毎晩悩んで、最後は地格が凶の、一番つけたかった名前をつけました😅
色んな考え方もあると思うので…
エリオス
大変ですよね💦
どんどん付けたい意味の漢字から離れて行ってて…コツありますか?
はじめてのママリ🔰
働いてないので妊娠がわかってからひたすらスマホで調べまくってました💦
私は名前も被りたくないっていうのもあってまず気にいる響きを色々探してそこから意味があるつけたい漢字を合わせて診断してをただひたすらしてました😭
暇さえあればネット、インスタなどでずっと調べてました💦
こればっかりは調べまくるしかない気がします😭😭
エリオス
そうだったんですね🥹
上の子の時画数全然調べてなくて💦
2人目をきっかけに調べたら実は上の子の画数とても良かったので、下も良くしてあげないとなと思い、名前が全然決まりません、今日生むのに😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
使いたい漢字は1文字決まってる漢字ですか?
エリオス
使いたい字はあるんですが、響きが決まらないので何ともって感じです💦
上の子ほど音にこだわりもなくて😅
はじめてのママリ🔰
上の子ほどこだわりなくなるのわかります😓
なんか男の子のほうが名前難しくないですか?💦
エリオス
男の子の方が難しいんだなーと今回思いました、実は男の子の方が選択肢幅広いですよね💦