ままり
脂漏性湿疹?乳児湿疹?ですかね。綺麗に洗ってあげたりしてれば自然とおちついてきます。赤ちゃんはよく泣くもんです!逆に泣かないと心配です。

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います。
小児科か皮膚科でお薬もらうといいですよ😊
1ヶ月位で落ち着くと思います。
情緒不安定なのも、メンタルリープというやつだと思います!
どちらもほとんどの赤ちゃんが通る道です🥹

ママリ
湿疹ができやすい時期ですね。よく洗いながしてしっかり保湿が大切ですが、不安でしたら早めに病院行きましょう!
生後1ヶ月くらいすれば体力ついてくるので、泣いて体力使ってるんだと思います
うちの子は生後2ヶ月までほとんど泣かなくて、毎日息しているか?不安で怖くて私が泣いていました
ママからしたら大変ですが、赤ちゃん強くなってる証拠ですね👶💕

さち
乳児湿疹うちもありました!
小児科行ってお薬もらってましたよ☺️
よくある話で、絶対に綺麗に治ると分かってても、なかなか減らず毎日心配でしたが、気付けば湿疹なくなってました!

(๑•ω•๑)✧
魔の3週間目と乳児湿疹ですね🤔
メンタルリープは時期が過ぎるまでどうしようもないので諦めてとことん付き合うしかないですが、個人的にはメンタルリープ強めだと発達早い気がしてます☺️
乳児湿疹は固形の牛乳石鹸を使ってこまめに保湿すると良いですよ(:3_ヽ)_
ボロボロになってるなら小児科や皮膚科でお薬貰えると思います☺️
コメント