※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

14年勤めた会社を退職し、パートで働いている女性が、時給制で稼げずモチベーションが保てない。正社員の幅広い仕事に憧れている。

14年勤めた会社を退職して全然違う業種でパート始めたものの、やはり時給制だし、まだまだ働く時間が短くて稼げないー!!😂💦💦あー物足りない😂💦💦せっかく働くならたくさん稼ぎたい!って実感😇パートのモチベーション保つのって難しい😓😓正社員の方から支持頂きますが、やっぱり正社員だと仕事の幅が広いし、大変だけど楽しいだろうなー🥺と見てて羨ましくなりました🥺✨

コメント

ゆう

パートってほんとに給料低いですよね😱

再来月から正社員→パートになりますが辞めて派遣にしようか悩んでます😂

• こてつ

こてつ

そうですね〜🥲長いこと悩みに悩んで正社員辞めてパートにしたけど、やっぱりお給料面、福利厚生の部分とか、、休みやすさとか、、ありがたい環境だったなと…ちょっと後悔…みたいなかんじです😇💦💦

派遣もありですよね🤔💦💦私も今のパートはあくまで一時的で考えているので、ほかを探しながら働こうかなと思ってます。。。😅

私の子持ちの友人も派遣で介護のお手伝いの仕事をやってます💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私は子供の保育園が長女が幼稚園だから預かり時間が限られてるしで正社員諦めてますが
小学校なったら挑戦します!

• こてつ

こてつ

小学校入学されたら挑戦するんですね!

うちも今次女が短時間保育になってしまって遅くまで預けられないです💦働く時間が限られると仕事を選ぶのも大変ですもんね🥲

私も1番末っ子がまだ1歳なので、3歳くらいになるまではゆるーく程よく働ければなと思ってます😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に長女を2号認定落ちて
    モヤモヤしています
    私は沢山働きたいから😵‍💫🌀´-

子供ら、保育園大好きすぎて(*^ω^*)

• 10月2日