※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が生まれてからペットが嫌いになった方いますか?私は猫を飼っていましたが、子供に毛が付くのが嫌で、猫風邪を持っている猫に悩まされています。同じような方いますか?

子供ができてから飼ってるペットが嫌いになった方いらっしゃいますか??

私は2匹猫飼ってたんですけど出産子供に毛が付くのが嫌で
一回引いたら治らない猫風邪を元々持ってて鼻水を飛ばしてくるのも嫌で
潔癖?になったのかちょっと汚く感じます。
最低だけどどうしたらいいのかわかりません。

同じような方いますか?

コメント

ねこ茶

私もネコ二匹飼ってます。
私はネコ命はいまだに変わってませんが、友人の中には出産後、手放した人もいました。

sora

9歳の小型犬を飼っています。
出産前は、溺愛していたのに息子が生まれてからは衛生面を気にしてか、心から可愛がれない時期がありました🤣
夫にも、犬に冷たくない〜?って言われてました。

息子が色々わかるようになってからは、「わんわん!」と言ってニコニコしてたり、撫でたり、一緒におもちゃで遊んでたりする姿を見ると今は両方かわいいな〜と思います☺️
うちの犬は、肌が弱くてよく身体を掻いていたり、もちろんくしゃみをして鼻水が飛んだり、息子を時々舐めてしまったりしますが、そのおかげか丈夫に育っているので感謝してます💓
8ヶ月ってまだまだ手がかかって心配でもある時期だと思いますが、少し大きくなると投稿主さんも心情の変化があるかもしれないですよ!

はじめてのママリ🔰

子供産む前に小型犬を飼っていて激愛していましたが、子供産まれてからは愛情が子供にいってしまって、激愛できなくなりました。
私自身周りに頼る人がいない環境だったので、子育てでいっぱいいっぱいだったってゆうのもあり、、
1年くらいは一緒に住んでいましたが子供が犬アレルギーとわかり、遠く離れた実家が預かってくれるとのことで、私もこの子にとって私より愛情注いでもらえる方がいいと思い、実家に預けてます🥺

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります💦
妊娠する前から猫飼ってて妊娠を期に可愛いと思えなくなりました😭
毛も散るしうんちやおしっこした脚で歩くし……それまでは別によかったんですけどね。
そう思うのが嫌です😫

出産で入院中お世話係がいないので
実家にも猫いるのでうちの子も預けててまだ預かり中です。
いつ帰ってくるかは正直分かりません😅
預けっぱなしでいいか…とか心の中で思ったりもしてます……🫢