アメリカ駐在や留学経験ある方!アメリカに年単位で行ったことある方!特…
アメリカ駐在や留学経験ある方!!アメリカに年単位で行ったことある方!特に、東海岸北部に滞在してた方!!
日本から送った物で、必要な物を教えてください😭
意外とこれはないから持って行った方がいいよ!という物も教えていただけるとありがたいです。
私は調味料など食品系を特に持っていきたいんですが(節約のため)、夫がアメリカになんでもあるからいらんとか言われて…いや、あるけど高いじゃん!!と思うので…
衣服は向こうでなんとかなると言われましたが、行く先は寒いところなので…東海岸北部です。
アメリカの冬の服装がわからないです…冬は室内は暑いんですかね?逆に夏は冷房ガンガンで寒いとか…😂
中古の服屋さんとかあるんですかね??
子供もダウン買って着せないと寒いですよね…マイナス10〜20とかありますよね…
分からなすぎます😂
大きいスーツケース買うつもりではいますが、飛行機持ち込みで、スーツケース含めて何個までとかありますよね。もちろん、プラスアルファになったりすると思うので、航空会社によると思いますが…その場合、段ボールで持って行ってますか??
船便も使って持って行った方、何ヶ月かかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
東海岸の北部にいました!
室内は暑かったです!寒さは慣れます😂
ほんだし等の出汁の素は、お気に入りの物を持って行った方がいいと思います!醤油やみりんは高いですが買えます。お米も美味しくないですが、マシなやつを見定めれば買えます。
あと、生理用ナプキンやおむつなどの衛生商品は、日本に勝るものはないです!
機内持ち込み用可能な小さいスーツケースにもできる限り突っ込んでいきました😂船便は安いらしいですが、日数がかかるので、余裕を持って送った方がいいかなと!
ママリ
カリフォルニア北部ですが一年留学してました!
カリフォルニアでも冬は普通に寒かったので東海岸北部だと防寒着はしっかり持って行った方が良いと思います🥹
友人が東海岸に留学してましたが、夏でも夜との寒暖差が激しいので薄手の長袖の上着も持って行った方が良いと思います!もちろんアメリカでも衣服買えるは買えますが、質が悪かったり、ユニクロも日本より高いので持って行けるものは持っていくことをおすすめします!(あとシンプルにアメリカのものだとサイズ感合わなかったりします🤣)
アメリカの日本食スーパーで買う日本の調味料はバカ高いので、持って行けるものや送れるものは絶対送った方が良いと思います。特に出汁系は売ってなかったり売っててもすごく高いです!去年の3月にも旅行でアメリカ行きましたが、値上がりがえぐすぎて泡吹いて倒れそうでした🤣🤣
義母も14年アメリカに住んでましたが、帰国するたびに調味料などは持って帰っていたみたいです!
スーツケースは確か機内持ち込みの荷物とは別で1人2個まで持って行けます!
ベルトコンベアーでぶん投げられて一回でもボロボロになって返ってくるので、1番大きいサイズの安物買って持って行きました🤣(友達は投げられてコロコロ部分取れてました笑)
引っ越しで荷物が入り切らない場合は、お高いですがダンボールで配送するのもアリだと思います!
-
ママリ
ぽんさんも仰ってますが、生理用品は絶対持って行った方がいいです!日本の生理用品の質と吸水力は神です🥹
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、質が悪い😂
防寒着かさばるので、向こうで買おうと思ってました💦
了解です!!出汁は沢山持っていきます!!
ふりかけとかのりとかお茶漬けの元とかもですよね…
預入はスーツケースと段ボールで持って行くかな〜と思ってます!
でも、着いてからの移動が大変になりそうで悩んでます😂- 2時間前
-
ママリ
防寒着家族分はかなり嵩張ると思うので、インナーとか普通の服、薄手のアウターだけで良いと思います!私もアメリカで買いましたが、まあ日本より質は悪いですが普通に着てました🙆♀️笑
海苔はたしか売ってました!ふりかけは種類あんまりないのでお気に入りのものがあるなら持って行った方が良いと思います☺️
私はお茶系のパックとか粉も持って行きました!
あとアメリカは医療費高いので風邪薬などのお薬持って行けるものは持って行った方が良いかもしれないです💦アメリカの市販薬どれが良いか、合うかもよくわからなかったので、、🥹
移動はたしかにやばそうです🤣
大型のUber呼ぶかレンタカーするかですかね🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
向こうで防寒着は購入しようと思います!
なるほど、我が家麦茶が主に飲むので、麦茶持って行くべきかな…向こう行ったら基本水飲んで欲しいですが🤣
ですよね!市販薬でこちらで買えるものは買っていきます!🤗
Uber呼びたくても、子供いるので、子供はチャイルドシート?乗せないといけないのかな?とか、考えるとちんぷんかんぷんです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
慣れますか!!笑
室内暑いと言うので、子供らもそこまで厚着させなくていいのかな?と…
日本だとうちの地方は室内寒いので、裏起毛着せたりしてますが、アメリカだといらないですよね?
出汁の素はいっぱい持っていこうと思ってます!!うどんだしとか持って行ってもうどんがそもそもないのかな?と思いますが…
調味料醤油みりんは液体は持ってかないでと夫から言われました…中で破裂したら悲惨になるから…
衛生商品なるほど!
今、ピル飲んでるんですが、ピルはアメリカだと薬局で売ってますよね?
大きいスーツケースを預入プラスで機内持ち込みってことですか?
ぽん
−15度でもトレーナー一枚の学生いっぱいいましたよ。笑 私は無理でしたが。
子どもたちの適応能力は高いのかもしれません!
液体系は全て二重にした袋に入れて、持っていきました。私は、化粧水が爆発して勿体無い事になっちゃいました😂
薬は、合う合わないがあるので、持っていけるなら持って行った方が確実かと思います😭総合風邪薬と鎮痛剤も持っていきました!
あと、アメリカの歯ブラシはどでかいので、歯ブラシは絶対持っていくべきです🤣
そうです!機内持ち込みもギリギリまで攻めましたよ🥳
はじめてのママリ🔰
それは強すぎるw
寒くないのかな🥶
私も無理ですw
化粧水とか基礎化粧品持って行った方がいいと聞きました!
二重にした袋なるほど!
そうなんですね〜😭
こちらでも市販で買える物は買って持っていこうと思ってます!
病院で処方のものは向こうで同じ成分のもの出してもらうしかないと言われましたが、そもそもお金かかるから薬処方でドクターにかかる気はないんですよね…市販品でなんとか凌ぐしか…
歯ブラシw子供用も大きいですか?