※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通の風邪で熱は長引きますか?大人の発熱ですが5日目です。1~3日は37後…

普通の風邪で熱は長引きますか?
大人の発熱ですが5日目です。1~3日は37後半~38℃でしたが、4日目以降はずっと微熱と平熱を行き来しています。

インフルエンザやコロナの可能性もありましたか?💦

コメント

ママリン

発熱以外の症状はどんな感じだったのかにもよるかと‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痛みから始まり発熱し、熱が下がっても喉は痛いです💦

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

娘がB型だった時も喉の痛みと咳からで、36.9℃くらいからの微熱から始まりました。
    その後上がっても38℃台までしか上がりませんでした。
    薬服用して2日で解熱しましたが、その後も酷い咳は残りました。

ただ、その前にやった溶連菌の方が喉の痛みは強く、発熱も39℃近くまでありました。

喉の痛みがある場合、病院に行くとまずインフルか溶連菌かの2択になりますね。
    もちろんコロナの可能性もあるとは思いますが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!36.9℃で違和感から始まり、上がっても38℃まででした。
    微熱~平熱でも検査ってされますかね?💦風邪かと思い病院へ行かず家で休んでいました。
    治りかけているなら病院へ行くのは明日になりますし、このまま過ごすか悩みます。

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

今はもう5日目で熱も下がってるのでしたら自宅療養という事で受診しなくても大丈夫かなって気がします(インフルなら解熱後2日経過してたら自粛解除で良いかと)

ただ、喉の痛みが辛いのでしたら、何らかの薬は処方してもらった方が良いかもしれませんが💦

ただ、溶連菌だった場合も想定すると受信しておく方が安心かなとは思います😭

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

うちの子も熱が低かったのでインフルの検査はしなくてもって感じだったんですが、ぜひお願いします!!!って頼んだらしてくれました😥
    結果陽性だったのでゴリ押しして良かったです。。
    でもやってくれない病院もあると思いますし、5日経ってるなら不要って言われる可能性も大いにあると思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲
    そうですよね溶連菌だったら抗生剤飲まないとでしたよね?
    明日も喉の痛みが辛かったら病院行きます💦
    幸い他の家族にはうつっていない(と思います)ので良かったです。
    早く治って欲しいです😅💦

• 37分前